リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOSVentura バージョン13.2.1
AdobeCC使用
OSVenturaにアップグレードしてから
スペースキーのON/OFFで手のひらツールに切り替わらなくなりました。
OS、CCどちらの問題なのかも分からないのですが、
同じ症状が出ている方いらっしゃいますか?
または解決した!という方がいらっしゃいましたら、
詳細をご教示いただけると助かります。
よろしくお願いします。
コピー完了
Photoshopの具体的なバージョンがわかりませんが、macOS 13.2.1は既に古いバージョンで不具合もあるものなので、現状の最新までアップデートしてから試してみてください。
コピー完了
OSを最新にアップデートしましたが修正されませんでした…。
ちなみにPSはバージョン24.6.0です。
ご返信いただきありがとうございました。
コピー完了
一般的なトラブル関連の確認はしているでしょうか。
本ページ右側にある「おかしいなと思ったら」あたりにある確認は一式成されることをおすすめします。
コピー完了
かなり古いスレッドですが貼っておきます。こちらに書かれている対処法が有効な場合があるかもしれませんので。
command+space のズームや spaceキーの手のひらツールが 使用できない
あとは,OSやセキュリティソフト側から何か干渉されていないかどうかの確認でしょうか…。
(参考)
コピー完了
一通り試しましたが改善されませんでした。
ありがとうございました。
コピー完了
High Sierra 10.13.6
当方もターミナルを使用中によく起こります
ターミナルを終了すると手のひらツールが使えるようになりました
ターミナル起動直後は大丈夫なんですがいろいろ作業すると再発します
コピー完了
win使ってる者ですが、スペースキーがたまに効かなくなります。
たしかその時H(ハンドの意かな?)キーでも手のひらになった気がします。
ダメ元で試されてみると良いかも知れません。慣れてないので無理ってこともありますが…
コピー完了
同じくキーボードのスペースが手のひらツールに切り替わらず、作業効率を悪くしています。
キーボードの設定では対処できません。
セキュリティソフトはアンインストールしました。
イラレで作業すると手のひらツールに変わらないので、
新規ファイルを作成する画面になってしまい、焦ります。
解決方法が知りたいです。どなたかよろしくおねがいいたします。
コピー完了
元の質問が2年以上前の Photoshop ですが不具合は Illustrator ですか。
OS や Illustrator のバージョンは何でしょうか。
バージョンにより macOS の「設定/アクセシビリティ/キーボード」の「フルキーボードアクセス」をオンにしているとハンドツールに切り替わらない症状があるようです。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら