Answered
切り取った画像の黒いふちを明るい背景になじませる方法
部分的な画像で失礼します。
背景が黒の写真から切り抜いた画像を、白背景に貼り付けたいのですが、境界にどうしても黒い影が残ってしまいます。
これをうまくぼかして背景になじませるにはどうしたらいいでしょうか?

部分的な画像で失礼します。
背景が黒の写真から切り抜いた画像を、白背景に貼り付けたいのですが、境界にどうしても黒い影が残ってしまいます。
これをうまくぼかして背景になじませるにはどうしたらいいでしょうか?

>背景が黒の写真から切り抜いた画像
ここからどうにかするよりは、黒背景からの切り抜きをする段階で、適切な切り抜き方法を見直したほうがいいです。
とはいえ、添付された白背景のものからやってみました。「選択とマスク」一発だけですけど。
パラメーターはこんなかんじにしました。
一番下の「不要なカラーの除去」がいちばんだいじです。
やりすぎ注意ではありますが、今回は黒背景→白背景ということなので100%にしました。

左:添付されたもの 右:「選択とマスク」適用後

「選択とマスク」一発だけなので、まだ微調整の余地はありますが、参考になれば。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.