終了

指定したカンバスサイズがいつの間にか変更されている。画面がよくフリーズする。

New Here ,
May 30, 2022 May 30, 2022

バナー新規作成時に設定したカンバスサイズ(横250px×縦300px)が作業を進めているとサイズが800px以上に変わっている。あと、使用しているPCは16GBですが、よく画面がフリーズします。どうしたら改善できますでしょうか?

キーワード
macOS , Windows
2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 31, 2022 May 31, 2022

カンバスサイズの変化は何かしらの操作を行った結果になると思いますので、その操作を明確にしましょう。

少なくとも、勝手に変わるようなことはないでしょう。

またメモリ以外のハードウェアスペックは十分でしょうか。

特にバージョン2020以降の利用であれば、GPUは5年以内かつ相応スペックのものが必要にある場合はあります。

いずれにしても今回はバージョンや利用OS等も不明ですので、具体的な状況や操作手順は明確にした方がいいでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 31, 2022 May 31, 2022
最新

こんにちは、tomo-co3さん

◆カンバスサイズが変更されている

過去に同様投稿がありました。参考にして試してみたらいかがでしょうか。

指定したカンバスサイズが、いつの間にか大きいサイズに変更されてしまう - Adobe Support Community - 9962957

◆フリーズ

①「環境設定」→「一般」を開き、「終了時に環境設定をリセット」をクリックして初期画面に戻し、Photoshopを再起動します。

②PCは必要システム構成を満足しているでしょうか。

Photoshop の必要システム構成 (adobe.com)

③アドビから「Photoshop のハードウェア設定とオペレーティングシステムの最適化」やPhotoshop でラグが発生する、フリーズする、または動作が遅くなる」等の文書がリリースされています。これらを参考にチェックしてみたらいかがでしょうか。

Photoshop のパフォーマンスを最適化する (adobe.com)

Photoshop でラグが発生する、フリーズする、または動作が遅くなる (adobe.com)

翻訳
レポート