Skip to main content
Participating Frequently
November 11, 2020
Answered

新規作成でアートボードのパネルが出てきません。

• November 11, 2020
  • 1 reply
  • 4558 views

Photoshop2021を使っているんですが、

新規作成ボタンを押すと出てくるアートボードパネルが出てきません。

新規作成を押すと添付してる画像の画面になりアートボードを作成できないわけではないのですが、

パネルが出てこないという状況です。

(今までは表示されておりました。)

なにか設定が変わったんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

新規作成画面が意図するものではない、という話になると思うのですが、どうでしょうか。

出ている新規作成画面は古いバージョンで利用されていたものです。

そしてこの画面になるのは、環境設定・一般にある“従来の「新規ドキュメント」インターフェースを使用”がONになっている場合です。

よってこの設定を確認し、ONになっている場合はOFFに戻しましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

新規作成画面が意図するものではない、という話になると思うのですが、どうでしょうか。

出ている新規作成画面は古いバージョンで利用されていたものです。

そしてこの画面になるのは、環境設定・一般にある“従来の「新規ドキュメント」インターフェースを使用”がONになっている場合です。

よってこの設定を確認し、ONになっている場合はOFFに戻しましょう。

doldoldolAuthor
Participating Frequently

環境設定・一般にある“従来の「新規ドキュメント」インターフェースを使用”をOFFにしたところ、

新規ドキュメントをパネルで開くことができました!

アドバイスいただきありがとうございました!