画像を100枚位正確に重ね合わせたい。
ウインドウズ7でCS6を使用しています。カメラを固定して夜間星を連続撮影しました。この画像を重ねて星の移動を合成したいです。アクションの中に星の軌跡、画像統合がありますがこの使い方をお教えいただけませんか。ファイル、自動処理、バッチとの関係はいかがですか。やり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
ウインドウズ7でCS6を使用しています。カメラを固定して夜間星を連続撮影しました。この画像を重ねて星の移動を合成したいです。アクションの中に星の軌跡、画像統合がありますがこの使い方をお教えいただけませんか。ファイル、自動処理、バッチとの関係はいかがですか。やり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
あー、分かりました。お使いのCS6はパッケージ版の、ExtendedではないCS6ですね?画像のスタックはExtended版か、CC版のCS6(というものがあり、パッケージ版よりバージョンが上がっています)以降でしか使えません。最初にもう少し詳しくバージョンをお聞きするべきでしたね。
では違う方法で「比較明合成」してみましょう。
今回は、レイヤーを読み込んだあとにスマートオブジェクトに変換しません。

レイヤーを全部選択した状態で、レイヤーパネル上部にある「通常」とある部分をクリックしてメニューを出し、

「比較(明)」を選択します。この部分を「描画モード」と言います。他のモードも選択して違いを確認してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.