リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
コピー完了
ご確認ありがとうございます。
各情報は以下でございます。
macOS:Ventura
Photoshop:24.4.1
この線が、何か悪さをしているわけではないですが、すごく気持ち悪くって。何か変な拍子にクリックしたのかな。。。
ちなみに、毎日仕事終わりはPCはシャットダウンしているので、すでに何度も再起動済みの状態です。
コピー完了
こことか?
コピー完了
ですよね〜!最初にそこは見たり触ったりしたのでが、どうも「この線」のことじゃないようなんです。
ちなみに、こんな↓設定です。
コピー完了
同様の事例も見つかりませんし,設定云々じゃない気がします。
環境設定ファイル,Settingsフォルダを逃がしておいて,そこに原因がないかどうかを確認してみてはいかがでしょう。
コピー完了
なるほど。ありがとうございます!
そうですね、設定云々ではないかもしれません。教えていただいた方法を試してみます。ありがとうございました!
コピー完了
Sttingフォルダでの対応を試してみたのですが、やはり初期設定の状態でも「線」が表示されてしまいます。ググっても同じような記事が見当たらず困りました。何か他に方法はないものでしょうか。
コピー完了
アートボードの元……というか実カンバスサイズのフチが出てるんですよね。うちでも出ます。
環境設定>テクノロジープレビューで「ネイティブカンバスを無効にする」にチェックを入れれば消えますが、Photoshopのパフォーマンスが落ちますから……
気にしないようにしましょう。そのうちバージョンアップで治るんじゃないでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます!
ご助言のとおりやってみたら、完全完璧に解決しました!
気持ち的にスッキリしました。ありがとうございます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索