Answered
複数レイヤーを選択し、範囲指定→変形ができない
photoshopで複数レイヤーに選択範囲の変形を適用しようとすると、一部選択範囲ではなく指定したレイヤー全てが変形になってしまいます。
これは仕様なのでしょうか?
単一のレイヤーに対しては一部選択をし、そこを移動したり変形できますが、複数となるとそれができません。
photoshopで複数レイヤーに選択範囲の変形を適用しようとすると、一部選択範囲ではなく指定したレイヤー全てが変形になってしまいます。
これは仕様なのでしょうか?
単一のレイヤーに対しては一部選択をし、そこを移動したり変形できますが、複数となるとそれができません。
その操作はPhotoshopではできない,1レイヤーごとに同じ操作をするしかないと思います。
あきらめて選択-変形(移動)など一連の操作をアクションでとか,手数を少なくする方法を考えたほうがよいかもしれません。選択範囲が結合されてよいなら「結合部分をコピー」できますが,そういうことではないですよねえ。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.