Answered
1レイヤー(1シェイプ)内で、シェイプの重なる部分にマドが空かないようにしたいです
下記画像のように、ペンツールで曲線のシェイプを作成し、そのパスを編集する際、シェイプが重なる部分にマドが空いてしまいます。
これを空かないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?

下記画像のように、ペンツールで曲線のシェイプを作成し、そのパスを編集する際、シェイプが重なる部分にマドが空いてしまいます。
これを空かないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?

Illustratorも使えるようでしたら、もう一案出しておきます。
Photoshopでパスをコピー
Illustratorの新規ドキュメントにペースト
選択肢が出ますが、このぐらいであればどちらを選んでも大丈夫です。

塗りカラーをてきとうに設定

ナイフツールで中腹を切る(ドラッグ)と、パスが分割されます。
そのままコピー。

Photoshopにペースト。「パス」を選択。

難点は、シェイプの線に着色できないこと(分割した箇所にも線が入る)です。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.