CS6 外部ディスプレイに繋ぐと、メニューとカーソルがずれる
環境:Windows8.1 CS6 Web Premium
Core i7 メモリー16GB システムをSSDに入れたノートPCで使用中
nVIDIAのグラフィックボードが載っています
ノートPCから外部ディスプレイに出力を考えています。
まずは単純にメインディスプレイとしての使用です。(ノートPCのディスプレイよりも発色の正確なディスプレイを使用したいため)
先日、PCショップへ本体を持ち込み、色々なディスプレイを試してみました。
その際、全てのAdobeソフトが、上部メニューとカーソルの位置がずれてしまい、メニュー項目を選択出来ませんでした。
言葉で上手く表すの
が難しいのですが、右の画像をご覧ください。
これは正常な状態ですが、問題の状況では右の画像の「イメージ」から「モード」にカーソルを動かした辺りで、「編集」のメニュー項目が開き、「モード」や「色調補正」を選択出来なくなります。
ある特定の解像度や特定の製品で起こるのではなく、とにかく全ての外部ディスプレイで症状が見られました。
AdobeCS6以外のアプリケーションは正常に作動しています。
どなたか、解決法をご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。