Mac OS 10.14.4でのPhotoshop CCでのCamera RAWでの現像後のXMPファイルの書き出し方法
皆さま、はじめまして
Mac OS 10.14.4でのPhotoshop CCでのCamera RAWでの現像後のXMPファイルの書き出し方法なのですが、Camera RAWでの設定をサイドカーに変えても何も変わりません。編集後のJPG画像を保存したフォルダ内にCamera RAWで調整したパラメータを保存し、一回、現在使用しているMacBook ProのOSの再インストールし、また1からソフトを入れていきたいのですが、XMPファイルへの書き出し方法と逆に再インストール後のXMPを使用したCamera RAWの読み込ませ方がわからず困っております。
おわかりになられる方がいらっしゃいましたら、方法を詳しく教えて頂けないでしょうか?
自分で検索して入手した情報は以下になります。
Camera Raw 環境設定ダイアログボックスで、画像設定の保存先メニューで次のいずれかを選択します。
サイドカー ".XMP" ファイル に設定しましたが、XMPファイルがどこにも見当たりません。
この問題が解決しないとOSのクリーンインストールが出来ないので大変困っております。
また、Macに備わっているTime Machine機能を利用することはありません。1からOSを再インストールし、現在の環境でハードウェアによるトラブルなのか、スリープからの復帰時にプチフリーズする時がある現象を抱えているため、環境を構築したいと思っております。
ご回答宜しくお願い申し上げます。