リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パソコンの再起動に環境設定ファイルの削除、最新版のアップデート、アプリのアンインストール、やれることは全てやりましたが起動しません。どうしたらよいでしょうか。
Windows11も最新版にアップデートされています。助けてください。
コピー完了
環境設定のリセットとアプリの再インストールをして改善しない場合は、
グラフィックカードのドライバーを更新してみてください。
また、セキュリティソフトを使用されている場合は、正常な動作を阻害している場合もありますので、一度OFFにして使用してみてください。
コピー完了
とりあえずこのジャパンコミュニティだけで、現時点で都合3件ほど同様の現象が起きている状態のようです。
Windows版25.1.1では一部の環境でpsd保存できなくなるという現象は起きているようですし、バージョンダウンしての動作確認をしてはどうでしょうか。
Photoshop 2024 (25.11) アップデート後からプログラムエラーでPSDが保存できない問題について(Windows)
別件で、Photoshopだけではなく、ベータ版導入時に起動しない方がいらっしゃいました。
本日(2004.08.06)の更新以降起動しなくなりました
ベータ版導入以外だと、あとはそれが起きる共通条件が何か、なのだとは思います。
そうなると、具体的なOSバージョン、利用しているOSのアカウント状態(MSアカウントなのかローカルなのか、半角英数字にとどまるのか)、常駐ソフト関連、ハードウェアスペック周りなどの情報は必要かもしれません。
コピー完了
グローバル版のスレッドを覗いてみたら同じ話題が複数投稿されていて、Illustratorも起動しないみたいな投稿も出ていました。
Adobe公式の対処法はまだ出ていないのかもしれませんが、ベータ版のアプリを削除したら動作したという話も出ています。