終了

Photoshopが起動しません

New Here ,
Aug 06, 2024 Aug 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンの再起動に環境設定ファイルの削除、最新版のアップデート、アプリのアンインストール、やれることは全てやりましたが起動しません。どうしたらよいでしょうか。

Windows11も最新版にアップデートされています。助けてください。

キーワード
Windows

表示

376

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

環境設定のリセットとアプリの再インストールをして改善しない場合は、

グラフィックカードのドライバーを更新してみてください。

また、セキュリティソフトを使用されている場合は、正常な動作を阻害している場合もありますので、一度OFFにして使用してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

とりあえずこのジャパンコミュニティだけで、現時点で都合3件ほど同様の現象が起きている状態のようです。

Windows版25.1.1では一部の環境でpsd保存できなくなるという現象は起きているようですし、バージョンダウンしての動作確認をしてはどうでしょうか。

Photoshop 2024 (25.11) アップデート後からプログラムエラーでPSDが保存できない問題について(Windows)

別件で、Photoshopだけではなく、ベータ版導入時に起動しない方がいらっしゃいました。
本日(2004.08.06)の更新以降起動しなくなりました

ベータ版導入以外だと、あとはそれが起きる共通条件が何か、なのだとは思います。

そうなると、具体的なOSバージョン、利用しているOSのアカウント状態(MSアカウントなのかローカルなのか、半角英数字にとどまるのか)、常駐ソフト関連、ハードウェアスペック周りなどの情報は必要かもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

グローバル版のスレッドを覗いてみたら同じ話題が複数投稿されていて、Illustratorも起動しないみたいな投稿も出ていました。

Adobe公式の対処法はまだ出ていないのかもしれませんが、ベータ版のアプリを削除したら動作したという話も出ています。

https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-bugs/photoshop-and-illustrator-is-not-opening/idi...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート