終了

photoshopが起動中にフリーズします

Community Beginner ,
Nov 12, 2024 Nov 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「初期化」の表示が出たとたん、フリーズするようです。環境設定ファイルの修正、ウイルスバスターアプリの削除等もろもろ試しましたが、一向に治りません。ベータ版のアプリは入れていません。アドバイスよろしくお願いします。

キーワード
Windows

表示

248

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Contributor , Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

(10038837) Photoshop 2025 v. 26.0 Crashing at Splash Screen 

起動時にクラッシュするという投稿を見つけました。

解決方法ではないですが、Photoshop (ベータ版) v26.2では起動できたようです。

しかし illustrator、aftereffect もとなると根本的なOSの方の問題かな…(わかる方いますかー!)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

こんばんは

たとえばですが、フォントをすごくたくさん入れすぎている

とかございませんか?

わたしも以前、アホほどフォントを入れすぎて

立ち上がらずにフリーズしたことがございます

あまり関係がなければすみませんが...

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

グラフィックドライバの更新とフォントの削除でフリーズしなくなりました。

回答いただいた皆様ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳
Contributor ,

コピー完了

まずはこちらを参考にOSやPhotoshopのバージョンを教えてもらえますか?

質問するときの参考テンプレート 

環境設定ファイルの修正などをしているのなら、基本的なトラブルシューティングに記載されている項目は一通り試してみたという事でしょうか。

基本的なトラブルシューティング手順 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

matsumotoさんがかかれていますが,バージョン情報はあったほうがいいですね。「~とたん,フリーズするようです」ということはインストール後はじめての起動からそうなるのかしら…? 他のバージョンのPhotoshopも起動時に落ちますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 13, 2024 Nov 13, 2024

コピー完了

・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)

photoshop起動中の「初期化しています」の項目がでたとたんにフリーズします illustrator aftereffectも同様の症状が出ます。
 ver.2026  2025 どちらも同様にフリーズします
・エラーメッセージ(もしあれば)

出ません

・製品とそのバージョン

photoshop2026(26.0)  photoshop2025(25.5.1)

すでにアンインストールしましたが、illustrator2026 aftereffect も同様です。
 bridgeは使用できます

・お使いのOSとそのバージョン

windows11 バージョン24H2(OSビルド 22631.4460)

です。

今年の4月からMACからWindowsに変えて、基本良く分かっていません。

最近OSを更新したのですが、その時からこの症状が出始めました。
他のアプリは問題なく使えます。
直近のOS更新データを削除しましたが、変化ありません。

基本的なトラブルシューティングは、

グラフィックドライバの更新以外はやっていると思います。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Contributor ,
Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

コピー完了

(10038837) Photoshop 2025 v. 26.0 Crashing at Splash Screen 

起動時にクラッシュするという投稿を見つけました。

解決方法ではないですが、Photoshop (ベータ版) v26.2では起動できたようです。

しかし illustrator、aftereffect もとなると根本的なOSの方の問題かな…(わかる方いますかー!)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

コピー完了

試してみましたが、まったく同様にフリーズしました。残念です。やはりOSをなんとかしないといけないですね。
回答いただきありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

グラフィックドライバの更新とフォントの削除でフリーズしなくなりました。

回答いただいた皆様ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

コピー完了

こんばんは

たとえばですが、フォントをすごくたくさん入れすぎている

とかございませんか?

わたしも以前、アホほどフォントを入れすぎて

立ち上がらずにフリーズしたことがございます

あまり関係がなければすみませんが...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

フォントは確かにたくさん入れてました。ちょっと試してみます。ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート