Photoshop エンターキーが効かない
エンターキーが効かなくなってしまいました。
画像や文字を移動や変形させた後に確定しようとエンターを押しても確定できません。
エンターキーを何回押しても選択されたままの状態です。
変形などさせたあとの確定する場合のみ効きません。
今までは普通に使っていたのに突然使えなくなってしまいました。
Photoshopのバージョンは26.2です。
エンターキーが効かなくなってしまいました。
画像や文字を移動や変形させた後に確定しようとエンターを押しても確定できません。
変形などさせたあとの確定する場合のみ効きません。
今までは普通に使っていたのに突然使えなくなってしまいました。
Photoshopのバージョンは26.2です。
里江27642054cz83 さん、こんにちは。
とのことですが、2点コメントします。
1)「確定できない」ということは、Enterキーを押すと、変形が元に戻る(変形したものが元に戻る、移動した位置が元に戻るなど)のでしょうか? それとも、変形自体は完了する(変形できる・移動はできる)のでしょうか?
2)(1)の「変形自体は完了する」がYesだとして、「選択されたままの状態」とは、選択中を表す青い四角枠(バウンディングボックス)が消えないということでしょうか?
もし、そうなら、オプションバー(表示>オプションで画面の左上に表示される)にある、「バウンディングボックスを表示」のチェックを外すと、変形後にバウンディングボックスが非表示になります。試して見てください。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:18分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.