Skip to main content
直子19860902
Participant
January 23, 2017
Answered

photoshop cs6 web用に保存が出来ない

• January 23, 2017
  • 1 reply
  • 5927 views

photoshopcs6でweb用に保存を選択すると、

「操作を完了できませんでした。指定されたパスが見つかりません」と表示され保存が出来ません。

環境設定ファイルAdobe Save for Web CS6 Prefsを削除しても同じです。

1つのソフトで2つのPCまで使用できるので2台にインストール。同時に起動することはありません。

1台目は支障なく動作しています。

OSはWindows7Home32bitです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

とりあえずは別のユーザーアカウントでの動作確認を行ってみてはどうでしょうか。

環境設定情報はアカウントごとに持つため、それによって状態の切り分けもできるとは思います。

あとは先に記したトラブルシューティングページを参照し、順番での対処になってくきます。

PCは詳しくないということですが、こればかりは利用者ベースで行わざるを得ない話なので、

ご自身で難しい場合は周りに相談されるしかないと思います。

(アプリケーションを扱うことはシステムを扱うのと実質的に同義である点も注意が必要です)

1 reply

assause
Community Expert
January 23, 2017

どの操作タイミングで該当のエラーが出るのかがわかりかねますが、

その設定ファイルだけでなく、環境設定全般のリセットをしてはどうでしょうか。

いきなりリセットが不安であれば、新規に管理者権限のユーザーアカウントを作って、

そちらで操作した場合の確認を含めて、下記参照して行ってみてください。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

直子19860902
Participant
January 24, 2017

ありがとうございます。

>どの操作タイミングで該当のエラーが出るのかがわかりかねますが、

これは最初に記入した通り「web用に保存を選択すると毎回、上記エラーが出て保存できない状況です。

その他の保存方法は普通に行えます。

その設定ファイルだけでなく、環境設定全般のリセットをしてはどうでしょうか。

設定ファイルは見てみるとないモノが多いことに気づきました。

例えばAdobe Save for Web CS6 Prefsも見当たりませんし、検索しても出てきません。

それが問題なのでしょうかね・・・

あまりパソコンに詳しくないのでかなり悩んでいます。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
January 24, 2017

とりあえずは別のユーザーアカウントでの動作確認を行ってみてはどうでしょうか。

環境設定情報はアカウントごとに持つため、それによって状態の切り分けもできるとは思います。

あとは先に記したトラブルシューティングページを参照し、順番での対処になってくきます。

PCは詳しくないということですが、こればかりは利用者ベースで行わざるを得ない話なので、

ご自身で難しい場合は周りに相談されるしかないと思います。

(アプリケーションを扱うことはシステムを扱うのと実質的に同義である点も注意が必要です)