Skip to main content
にし330
Participant
July 13, 2017
Question

PhotoshopCCで保存が出来たりできなかったりします。

• July 13, 2017
  • 1 reply
  • 3120 views

Photoshopを起動し普通に使い作業を終わらす際に「保存」を押すとグレーになっている訳では無く、押せる状態なのに反応しません。

エラー表示も出ません。たまに保存ができる時もあります。反応しない時は「名前をつけて保存」も反応しません。ショートカットキーも反応しません。

ですが「書き出し形式」だけ「保存」が反応しない時でも反応します。

illustratorも同様に使用していますが問題なく使えています。

何が原因がわかりません、思い当たる点もありません。その現象が起こる際にPCの動作が重くなっていることもありません。

再インストールし直したのですがだめでした。

Windows10 68bit

PhotoshopCC(2017)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

メニューからもショートカットキーからもでkないということでしょうか。

ともあれ、とりあえずは一般的なトラブルシューティングを試されてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

アンインストール時も環境設定を削除していないとその影響は残り続けるので、

そのあたりも踏まえてみてください。

にし330
にし330Author
Participant

ご回答ありがとうございます。こちらの説明不足でした、環境設定の削除も何度か行なっています。チャットでの問い合わせでも設定を変えたりしたのですが改善されませんでした。まだすべてのトラブルシューティングを試していないので今一度トラブルシューティング試してみたいとおもいます。

assause

念のためですが、下記についても確認を行ってみてください。

• 常駐系アプリケーションやサービスを最小限にして確認(msconfigを使ってください)
  • Windowsのシステムのプロパティで、データ実行防止の設定を確認