リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
psdファイルをjpgファイルに一括返還する方法を教えてください
[アドビコミュニティ総合案内よりPhotoshopデスクトップ/Mobile/Web版へ移動させていただきました:モデレータ]
最初にすみません、スレッドのタイトルを内容がわかるように変更させていただきました。
みんながまねすると全体がわけがわからなくなりますので…
一括変換についてはまず、
ファイルメニュー > スクリプト > イメージプロセッサー
を確認してください。これが一番かんたんです。
まずいじってみて、わからないところがあればまたお尋ねください。
コピー完了
例えば,JPEG形式で別名保存するアクションを作成してバッチ処理などがあるでしょうか。
ご質問の際には,OSのバージョン,アプリケーション名とそのバージョンは書かれたほうがよいです。
コピー完了
psdファイルをjpgファイルに一括変換する方法を教えてください。
windows10です。
コピー完了
最初にすみません、スレッドのタイトルを内容がわかるように変更させていただきました。
みんながまねすると全体がわけがわからなくなりますので…
一括変換についてはまず、
ファイルメニュー > スクリプト > イメージプロセッサー
を確認してください。これが一番かんたんです。
まずいじってみて、わからないところがあればまたお尋ねください。
コピー完了
コピー完了
最新めのバージョン(25.3.1)ではこんな感じで見えています。
Photoshopのバージョンいくつをお使いなのかを教えていただいていない状況なので、的確なご案内が難しいです。
kataygnagi51さんが貼ってくれたリンク先にバージョンの調べ方など書かれているので参考にしてみてください。
それとも、Photoshopのデスクトップ版以外のものをお使いでしょうか?
覚えやすい代わりに機能の少ない Photoshop Elements,Photoshop Express など別種のものもあります。
これも、バージョンを教えてもらえれば私らで特定が可能です。
コピー完了
ありがとうございます。
photoshopバージョン25.0.0です
コピー完了
コピー完了
コピー完了
イメージプロセッサーは使ったことがなかったのですけど,レイヤーの統合とか考えなくていいのですねぇ。たしかにこれが一番かんたんかも。Windows10でも同じ場所にありました。
追記:
リリースバージョンは何かと不具合が多いので,新しめのバージョンへアップデートされたほうがよいと思います。個人的には,現時点ではv25.3.1をおすすめしたいです。
コピー完了
XnConvertという画像ファイルの変換アプリケーションが、Photoshop形式にも対応してますね。これを使うのが早いかと思います。windows用もあります。