• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵 버그 언제 고쳐줄거냐

커뮤니티 초보자 ,
Apr 10, 2022 Apr 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

타블렛 사용 하면 충돌해서 작업화면 프리징 걸리고

윈도우 잉크 끄고 메모장에 뭐 써서 필압 먹히게 해도 필압 끊기고

https://youtube.com/shorts/OHh8zhUm0tU?feature=share

완전 포맷후에 드라이버만 깔고 포토샵만 해도 브러쉬 기능 자체가 고장나고

https://youtube.com/shorts/2kZ6S-Evz9E?feature=share

니들은 돈 받고 장사 할 마음이 있는거냐????  

와콤한테 직접 문의하니 포토샵 문제라고 하고

어도비한테 물어보면 타블렛 문제라고 하고

년단위로 참고 썼는데 해결 할 기미 하나도 없고 프로그램만 무거워지고

개열받네

제목
충돌 또는 작동 중단

1.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

탐험가 , Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

우와 완전 공감 인터넷에 있다는거 다해보고 여기 커뮤니티에 있다는거 다해봐도 안됨 

'와콤한테 직접 문의하니 포토샵 문제라고 하고

어도비한테 물어보면 타블렛 문제라고 하고'

이거 완전공감

프로그램만 계속 무거워지고 포토샵이라면서 왜 3d 가 들어가고 동영상 편집기능이 들어가고 이러는지 이해를 못하겠슴

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 , Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

해결: 맥스튜디오 산 다음 윈도우 컴퓨터 안씀

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 ,
Apr 12, 2022 Apr 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

야 이놈들아 맥에선 아무런 이상 없는데 왜 윈도우에서만 이따위냐고... 대답 좀 해보라고..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Apr 15, 2022 Apr 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님.

필요한 내용에 따라 둘 중 하나가 더 나은 선택일 수 있습니다. 앞으로 Adobe에서는 리소스를 전환하여 Windows Ink 경험을 개선할 계획입니다.
Photoshop에 대한 태블릿 지원

1) 간혹 같은 프로그램의 여러 설정 폴더가 남아있다면 서로 중첩이 되어 문제가 생길 수 있습니다.
Ex) 23.x / 22.x / 20.x

예시 이미지

실행 되어 있는 Adobe 프로그램은 모두 종료 해주세요.

바탕화면에 새 폴더를 만들어 주세요.
아래의 경로로 접속 해주세요
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC 이름으로된 폴더 > Appdata > Roaming
최신 버전을 포함한 모든 포토샵 폴더를 옮겨 주시기 바랍니다.
다시 포토샵을 실행 하시어 작업을 해봅니다.
▶ 참고 문서 : Photoshop의 환경 설정

2) 위의 방법으로 해결이 되지 않았을 땐 아래의 방법을 다시 시도해보시기 바랍니다.

메모장을 만들어 주세요
UseSystemStylus 0을 입력하시고 PSUserConfig 라는 이름으로 저장합니다.

다시 아래의 경로로 접속 하시면
C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC 이름으로된 폴더 > Appdata > Roaming
새로운 포토샵 설정 폴더가 생겨 나셨을 것입니다.

폴더 내에 Settings 폴더로 처음에 만드셨던 메모장 파일을 옮겨 주시고 PC 재부팅 하시고 작업을 다시 해보시기 바랍니다.

▶ 참고 문서 : 확장 옵션 활성화 | Photoshop

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 19, 2022 Apr 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

첫번째 영상이 이렇게 하면 나오는거잖아요-------------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맥에선 안그렇던데 !!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 19, 2022 Apr 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

The naming and format of the text file is important.  It must be PSUserConfig.txt 

Make sure it is a text file, .rtf will not work. 

Also make sure it is in the correct location.  It should be something like this:

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2022\Adobe Photoshop 2022 Settings\

If you use this method, also make sure you go into Wacom Tablet Properties (Pen) > Calibrate > and uncheck Use Windows Ink checkbox (lower left corner). 

Then restart Photoshop. 

----------------------

Translation:

텍스트 파일의 이름과 형식이 중요합니다. PSUserConfig.txt여야 합니다.
텍스트 파일인지 확인하십시오. .rtf는 작동하지 않습니다.
또한 올바른 위치에 있는지 확인해 주세요. 다음과 같아야 합니다.

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2022\Adobe Photoshop 2022 Settings\

이 방법을 사용하는 경우 와콤 타블렛 Properties (Pen) > Calibrate >으로 이동하여 Use Windows Ink (왼쪽 하단)을 선택 취소합니다.
그런 다음 Photoshop을 다시 시작해 보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

우와 완전 공감 인터넷에 있다는거 다해보고 여기 커뮤니티에 있다는거 다해봐도 안됨 

'와콤한테 직접 문의하니 포토샵 문제라고 하고

어도비한테 물어보면 타블렛 문제라고 하고'

이거 완전공감

프로그램만 계속 무거워지고 포토샵이라면서 왜 3d 가 들어가고 동영상 편집기능이 들어가고 이러는지 이해를 못하겠슴

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결: 맥스튜디오 산 다음 윈도우 컴퓨터 안씀

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

에... 저는 그런거없긴한데..혹시(아닐거같긴한데) 램부족현상이아닐까요..? 그림파일 한개가 60메가쯤 가니까 그러긴하던데....영상그림 본인거라면 사이즈 크게 잡으시는편 같아서..

저는가끔 단축키 설정 초기화되거나 다른화면 보다 넘어올때 버튼조작이 좀 이상해지고 뒤로가기가 안되는 그건있어요... 필압 인식은 제외(드라이브 설치문제) 그런데 타블렛이랑 포토샵이 충돌해서 프리징된다는건 첨보네요... ...와콤이랑 어도비 자체는 괜찮은거같은데 아마도...

2022포토샵이랑 윈도우 10입니다. 와콤타블렛 쓰고요 

ㅋㅋㅋㅠㅠ...영상에서 빡침과 답답함이 느껴지네요...  너무 스트레스 받지 않길 바라요.. ㅋㅋ ㅠㅠ 

출처: 본인생각

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Sep 03, 2022 Sep 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2022-09-03 오후 10.19.39.png

보통 200~600메가 잡아먹네요.

윈도우 시스템은 라이젠 3500x gtx1070 64기가

맥은 m1 max 24코어gpu 64기가 쓰고 있습니다.

이 문제로 윈도우랑 맥이랑 램 점유율도 지속적으로 지켜봤는데 점유하는 양은 비슷비슷하네요.

포맷도 여러번 했고 운영체제도 바꿔보았지만 해결되지 않았습니다..

심지어 윈도우 32기가램 쓸땐 지금이랑 비슷한 용량 파일 열어도 문제가 없었어요..

점점 버전 업하면서 문제가 많아지는거 같습니다.

하드웨어적인 문제보단 소프트웨어적인 문제가 맞는거 같습니다..

아무튼 답변 감사하고요.. 저같은 이상한 일 안겪으시길 바랍니다..........

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아니..경로가 저는 세팅 폴더가 안나오는데 다들 저 경로로 나오시나요??ㅠㅠ

2023 버전 필압 안되는거 해결 하신분 계실까요..ㅜㅠㅠ2022에선 됐는데 2023되면서 안됩니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인