Skip to main content
Participant
April 24, 2018
질문

Camera Rawでの現像について

• April 24, 2018
  • 2 답변들
  • 409 조회

camera rawで現像するために「画像を保存」を開いても、jpeg形式で保存するためのメニューが出てきません。また、DNGファイルで保存しようとしてもエラーが出てしまいます。camera rawを使ってjpegで現像する方法をご教授いただきたいです

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

もときmini작성자
    Participant

こんにちは

ご覧いただきありがとうございます。

ご指摘いただいたので情報を追記させていただきます。

使用しているカメラはCANONEOS5Dmark2です。Camera Rawのバージョンは9.10、PhotoshopEements15を使用し、Mac OS High Sierra 10.13.04で起動しています。

assause
    Community Expert
    Community Expert

EOS 5D MarkIIであれば、Camera Raw 5.2での対応にはなってはいるので、かなり以前に対応したものではありますが、

Elements Ver.15自体が、macOS 10.13では動作保証していないこともあるので、そこが理由かもしれません。

macOSは後方互換性が低いので、ひとつのOSアップデートでも従来ソフトが動かなく可能性が高いので、

どうしても影響としては想定しなければなりません。

とりあえず、DNG Converterの最新版でも確認してみてはどうでしょうか。

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Macintosh

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

記載された情報だけではなんともお答えが出来ません。

以下の情報を追記して頂いた方が回答が付きやすくなるかと思います。

・利用カメラ名

・Camera Raw/DNG Converterのバージョン

・Phoroshop Elementsのバージョン

・OS(Win/Mac)の種別とバージョン