Skip to main content
Participant
July 28, 2024
해결됨

Creative Cloud とPhotoshop Elementsとの関係

• July 28, 2024
  • 2 답변들
  • 1028 조회

初心者です。 新たにPhotoshop Elements2024のサブスクを購入したんですが、Creative Cloudがついて回ります。 単体でしか使うつもりがないんですが、だいぶメモリーを使っているようです。 Creative Cloudアプリだけ削除しても問題ないですか。 このアプリ特有の機能(Font等)は必要ないです。 

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: 150kw

おはようございます、itohomm さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

Elments系には、サブスクリプション版はないはずですが。

Photoshop Elmentsを購入したお店でCreative Cloud Desktopアプリケーションをインストールするよう指示を受けたのでしょうか。

またはご自身の判断で、インストールしたのでしょうか。

いずれにしても、Elments系には、Creative Cloud Desktopアプリケーションは不要ですので、アンインストールしても差し支えありません。

参考ですが、数年前にElments系のライセンス認証が通らない場合は、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールしてくださいとの指示がアドビからありました。

2 답변

itohomm작성자
Participant
July 29, 2024
ありがとうございます。 そうでした、サブスクではなくAdobeからの買い切りでした。
削除してもよろしいとのこと、助かりました。
150kw
Community Expert
July 30, 2024

こんにちは

>そうでした、サブスクではなくAdobeからの買い切りでした。

そうですよね。一瞬サブスクリプション版Photoshop Elementsがリリースされたのかななんで思ってしまいましたよ。しかしアドビから何のリリース案内もないし、?でした。

確認ですが、

よろしかったら、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールした理由を教えていただけますか。

150kw
150kwCommunity Expert답변
July 29, 2024

おはようございます、itohomm さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

Elments系には、サブスクリプション版はないはずですが。

Photoshop Elmentsを購入したお店でCreative Cloud Desktopアプリケーションをインストールするよう指示を受けたのでしょうか。

またはご自身の判断で、インストールしたのでしょうか。

いずれにしても、Elments系には、Creative Cloud Desktopアプリケーションは不要ですので、アンインストールしても差し支えありません。

参考ですが、数年前にElments系のライセンス認証が通らない場合は、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールしてくださいとの指示がアドビからありました。