リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この度PCの更新で、PCが新しくなり、以前使っていたphotoshop2018を再インストールしたいのですが、どこからインストールすればよいか分からず、サポートも終了しているとのことで、彷徨っています。シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
使用するPCはWindos11proになります。
「製品登録しようとしたら『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます」ということは,おそらく古いPCへインストールしたときのAdobeIDでログインしていないということですね。
パッケージ版であればインストールできる可能性はありますが,ダウンロード版の場合はご自身でインストーラを保存していなければインストールできないと思います。
PSE2018の利用はあきらめるなど問題が解決するまでは,古いPCからアンインストールしないほうがよいでしょう。
参考になるかもしれないページのリンクを貼っておきます。
コピー完了
アドビアカウントに製品登録してあれば,インストーラをダウンロードできる場合があります。Photoshop Elements2018なら恐らくインストーラが用意されていると思いますが,例外もあるようなので何とも言えません。パッケージ版のインストールメディアを紛失していて,製品登録されていない場合は,再インストールできません。
コピー完了
返信ありがとうございます。製品登録しようとしたら、『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます。
古いPCのphotoshop elements2018をアンインストールしないといけないのでしょうか。アンインストールした後に、再インストール出来なくなるのが怖くて、まだアンインストールしてないのですが...。
コピー完了
「製品登録しようとしたら『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます」ということは,おそらく古いPCへインストールしたときのAdobeIDでログインしていないということですね。
パッケージ版であればインストールできる可能性はありますが,ダウンロード版の場合はご自身でインストーラを保存していなければインストールできないと思います。
PSE2018の利用はあきらめるなど問題が解決するまでは,古いPCからアンインストールしないほうがよいでしょう。
参考になるかもしれないページのリンクを貼っておきます。
コピー完了
こんばんは、瞳浅81940339さん
>シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
状況から推定して、Photoshop Elements 2018のダウンロード版の事だと思いますが、
Photoshop Elements 2018がパッケージ版またはダウンロード版いずれでもアドビアカウントに製品登録してあれば、 そこに表示されている「ダウンロード」ボタンをクリックしてダウンロード・インストールを行うことができます(下図赤枠部)。
※アドビアカウントに入るには正しい「アドビID」でログインする必要があります。
※認証がうまく出来ない場合は、下記リンクをご覧になり、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールした後に認証を行います。
Creative Cloud デスクトップアプリをダウンロードする方法 (adobe.com)
>使用するPCはWindos11proになります。
Photoshop Elements 2018は、Windows 11で動作保証されていませんので、インストール出来ないか出来ても正常に動作しない可能性があります。
このようなリスクを承知の上なら、ダウンロード・インストールを行ってみる価値はあると思います。
うまくいけば良いですが、ダメな場合は、最新バージョンのPhotoshop Elements 2023にアップグレードをお勧めします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら