終了

photoshop elements2018の再インストール方法が分からない

New Here ,
Mar 28, 2023 Mar 28, 2023

この度PCの更新で、PCが新しくなり、以前使っていたphotoshop2018を再インストールしたいのですが、どこからインストールすればよいか分からず、サポートも終了しているとのことで、彷徨っています。シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。

使用するPCはWindos11proになります。

キーワード
Windows , 手順
4.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

「製品登録しようとしたら『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます」ということは,おそらく古いPCへインストールしたときのAdobeIDでログインしていないということですね。

パッケージ版であればインストールできる可能性はありますが,ダウンロード版の場合はご自身でインストーラを保存していなければインストールできないと思います。

PSE2018の利用はあきらめるなど問題が解決するまでは,古いPCからアンインストールしないほうがよいでしょう。

参考になるかもしれないページのリンクを貼っておきます。

CD-ROMドライブがないPCでの再インストールについて 

長期間ご利用の無いAdobe IDについて 

アドビアプリを別のコンピューターにインストールできますか? 

翻訳
Community Expert ,
Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

アドビアカウントに製品登録してあれば,インストーラをダウンロードできる場合があります。Photoshop Elements2018なら恐らくインストーラが用意されていると思いますが,例外もあるようなので何とも言えません。パッケージ版のインストールメディアを紛失していて,製品登録されていない場合は,再インストールできません。

Adobe Account 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。製品登録しようとしたら、『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます。

古いPCのphotoshop elements2018をアンインストールしないといけないのでしょうか。アンインストールした後に、再インストール出来なくなるのが怖くて、まだアンインストールしてないのですが...。

翻訳
レポート

「製品登録しようとしたら『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます」ということは,おそらく古いPCへインストールしたときのAdobeIDでログインしていないということですね。

パッケージ版であればインストールできる可能性はありますが,ダウンロード版の場合はご自身でインストーラを保存していなければインストールできないと思います。

PSE2018の利用はあきらめるなど問題が解決するまでは,古いPCからアンインストールしないほうがよいでしょう。

参考になるかもしれないページのリンクを貼っておきます。

CD-ROMドライブがないPCでの再インストールについて 

長期間ご利用の無いAdobe IDについて 

アドビアプリを別のコンピューターにインストールできますか? 

翻訳
レポート
最新

こんばんは、瞳浅81940339さん

>シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。

状況から推定して、Photoshop Elements 2018のダウンロード版の事だと思いますが、

Photoshop Elements 2018がパッケージ版またはダウンロード版いずれでもアドビアカウントに製品登録してあれば、 そこに表示されている「ダウンロード」ボタンをクリックしてダウンロード・インストールを行うことができます(下図赤枠部)。

※アドビアカウントに入るには正しい「アドビID」でログインする必要があります。

※認証がうまく出来ない場合は、下記リンクをご覧になり、Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールした後に認証を行います。

Creative Cloud デスクトップアプリをダウンロードする方法 (adobe.com)

サンプル0329b.JPG

>使用するPCはWindos11proになります。

Photoshop Elements 2018は、Windows 11で動作保証されていませんので、インストール出来ないか出来ても正常に動作しない可能性があります。

このようなリスクを承知の上なら、ダウンロード・インストールを行ってみる価値はあると思います。

うまくいけば良いですが、ダメな場合は、最新バージョンのPhotoshop Elements 2023にアップグレードをお勧めします。

翻訳
レポート