Skip to main content
Participant
January 22, 2018
질문

トリミング後の保存

• January 22, 2018
  • 2 답변들
  • 1347 조회

MAC2台でフォトショップCCを使用してます。

JPG画像をトリミングをして保存すると、1台では自動でPSDになってしまいます。

別の1台ではJPG上書きになります。

環境設定を見ても同じ設定ですし、保存の詳細設定は見つけることができませんでした。

どこにその設定があるのでしょうか。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

Participant

ありがとうございます。

同じカメラ、ほぼ同一環境で、曜日時間などは違うファイルです。全く同じファイルでは確認しておりませんでした。

CC2018、アイマック(El Capitan)、MacBook Pro(シエラ)

アイマックではどうしても保存するとPSD保存になり、別名保存で強制的JPGを選択するとファイル名がコピーになります。

私がどうしたいかと申しますと、単純に上書き保存したいのです。

一度に大量のデータを、トリミングして保存という作業をしておりますのでデータ量などをを増やしたくないのです。

もし参考になることがありましたら、おしらせください。

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert

確認ですが,同じファイル(同一の画像データ)でそうしたことが起きてしまうのでしょうか。