Bridgeから画像ファイルにレイティングやラベルをつけることができない、ファイルが開けない
私のMacからRAID(Terastation)の画像ファイルをBridgeで読み込むと、画像はプレビューできるのですが、レイティングやラベルをつけることができなくなりました。(左下のコメント欄に「メタデータを書き込み中」と反応はあるが書き込まれない)
また同じくRAID(Terastation)の画像ファイル(キャノンのrawファイルCR2)をBridgeより開こうとすると「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーが出て開くことができません。
どちらも私のMac本体にRAIDの画像ファイルを移し替えるとできるようになります。
別で作業しているMacのBridge・photoshopでは、RAID(Terastation)から読み込んでもこの現象が起きません。
ソフトに問題があると思い、クリエイティブクラウドよりBridge・photoshop再インストール(環境設定削除)してみましたが、改善されませんでした。
OSからクリーンインストールをして、やり直したほうが良いでしょうか?
よろしくお願いします。
環境
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)
BridgeCC2018・2019(どちらでやってもダメ)
photoshopCC2018・2019(どちらでやってもダメ)
RAID Terastation