Skip to main content
Participant
April 12, 2017
Question

Mac OSX10.9.5, Photoshop CC2015, 保存できない

• April 12, 2017
  • 1 reply
  • 375 views

Photoshop CC2015を使用できるのですが、保存ができません。

レインボーマークがクルクル回ったままでエラーメッセージは出ません。

CCのアカウントが壊れているかもしれないという記事を見つけ

別のアカウントでCC取得しましたが効果なし。

解決策はないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 12, 2017

別のユーザーアカウントでも保存できないということでしょうか。

またPhotoshop自体の再インストールも行われたようですが、間違いないでしょうか。

当方であれば、という前提ですが、下記を試すことを考えます。

• 同時起動しているソフト(常駐ソフトやセキュリティも含む)の動作を停止させます
  • ユーザーアカウントが管理者権限かどうかを今一度確認します
  • OSをセーフモードで起動しての動作を確認します
  • 現在とは別のストレージ(外付けHDDなど)に保存を試みます
Participant
April 14, 2017

別のユーザーアカウントでも保存できないということでしょうか。

またPhotoshop自体の再インストールも行われたようですが、間違いないでしょうか。

はい、間違いありません。

ご提示いただいた中で、やっていなかった下記2点も試してみましたが改善されませんでした。

• OSをセーフモードで起動しての動作を確認
  • 現在とは別のストレージ(外付けHDDなど)に保存

結局、業者に来てもらい改善されたのですが、以下の作業を行ってもらいました。

・環境設定ファイル、キャッシュのクリア

フォントの数が多いので精査するようにという指導も受けました。

ありがとうございました。