リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
押下すると「adobe photoshop elements editor ワークスペースを読み込み中」がポップアップ表示するが時間経過すると消え、画面遷移せず初期画面のままです。
端末スペックは以下の通り。
AMD Ryzen(TM) 5 230 プロセッサー (6コア、最⼤16MBキャッシュ、4.9GHz)
Windows 11 Pro
14.0インチワイド(16:10) WUXGA 液晶ディスプレイ(1920 x 1200)
AMD Radeon(TM) グラフィックス (プロセッサー内蔵)
16GB(16GB×1)SO-DIMM DDR5-5600
512GB SSD (M.2 PCIe NVMe)
コピー完了
こんにちは、wise_Flower7026 さん
【追記です】
お持ちの製品名とバージョンを教えていただけますか(例;Premiere Elements 2025 等)。
もしかしたら、「Premiere Elements 20??」をお持ちで、「ホーム画面」の「写真の編集」アイコンをクリックしていませんか。
その場合なら、今度は「ビデオの編集」をクリックしてみていただけますか。
下記パスの最後にある「PhotoshopElementsEditor.exe」ファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「その他のオプションを確認」→「ショートカットの作成」を選択します。
次に開いた「ショートカット」ウィンドウで、「はい」をクリックすると、デスクトップに「Photoshop Elements-ショートカット」起動用アイコンが作成されます。
C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements<バージョン番号>¥PhotoshopElementsEditor.exe
起動用アイコンをダブルクリックして、Photoshop Elementsが正常に起動するか確認していただけますか。起動すれば、本体は正常ではと思います。
起動しても起動しなくても、アンインストール・再インストールを試してみます。
アンインストールする前に、2025バージョンの場合はメニューの「ヘルプ」→「ログアウト(・・・・)」を忘れずに行ってください。2024以前のバージョンの場合は「サインアウト(・・・・)」です。
コピー完了
150kwさん
素早い回答ありがとうございます。
前提条件として誤りがあったため1つ訂正します。
誤:Photoshop Elements
正:Premiere Elements
Verは、Premiere Elements 2025
ご指摘に対する回答は以下の通りです。
ホーム画面の「ビデオの編集」を押下しています
※「整理」は画面遷移します
また、アドバイスにあった起動用アイコンから実行しても起動しませんでした。
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2025\PremiereElementsEditor.exe
なお、アンインストール→インストールしても改善せず。
コピー完了
こんにちは
返信ありがとうございます。
>なお、アンインストール→インストールしても改善せず。
再インストールでも改善しませんでしたか。お役に立たずすみません。
それではCreative Cloud Cleaner Toolを使用して、PCからアドビ関係のファイルをすべて削除した後再インストールを試してみたらいかがでしょうか。このツールは、Elements系でも使用できます。
くれぐれもアンインストール前に「ログアウト」を実施してください。
詳細は、下記リンクをご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-all-app.html
コピー完了
>Creative Cloud Cleaner Toolを使用
早速試してみます
いろいろとありがとうございました。