リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopのプレミアエレメンツ15を使用していますが、音がでなくなりました。
確認してみたことは、
オーディオマスターが全く振れていなかったので、
環境設定→オーディオハードウェアのDefault Outputの設定みたら、きちんとなってました。
なにか??問題があるとしたら。。。
アップグレードでプレミアエレメンツ2019をインストールしました。
できたら、現在15でつくっているデータ(スライドショー)を2019に移行して作成作業をしたいので、
2019での移行をためしたのですが、コーデックがインストールされてませんと。。。でてしまいできませんでした。
15で使ってるコーデックって、どうやったらわかりますか?(:ノートパソコン:のどこを参照すればいいんだろう)
沢山の質問ですが。。。せめて、音がでるようにご教授お願いします。
※素人なので、分かりやすく教えていただけたら嬉しいです。
コピー完了
こんにちは、kokiyu3939さん
>オーディオマスターが全く振れていなかったので、
「タイムライン」パネル右側にある「ボリュームメーター」ですか。
>オーディオハードウェアのDefault Outputの設定みたら、きちんとなってました。
「スピーカー(・・・・・・)」に設定されていましたか。
>なにか??問題があるとしたら。。。
いろいろ教えて頂けますか。
・OSとそのバージョンを教えてください。
・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。
・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。
・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。
・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。
・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。
・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。
・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。
コピー完了
コピー完了
その後、一度2019をアンインストールしてみてから、念のため、音楽を入れなおしてみたら、なおりました。
御質問有難うございました。