終了

撮影した動画が斜めなので水平にトリミングしたい

エクスプローラー ,
Jun 13, 2019 Jun 13, 2019

表題の通りなのですが、撮影してきた動画が少し斜めになっていることに編集している際に気づいたのでまっすぐにトリミングしたいのですが可能でしょうか??

また、出来るとするならばその方法を教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

26.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 13, 2019 Jun 13, 2019

こんにちは、sy619さん

>出来るとするならばその方法を教えていただければ幸いです。

次のように行います。

①ビデオトラックで、対象のクリップを選択します。

②「ツールバー」で「fx+鉛筆」アイコンをクリックし、「適用されたエフェクト」パネルを開き、「モーション」を展開します。

③映像を回転して水平にを出します。

「回転」で、スライダーを左または右に振り、映像を回転させて水平になるように調整します。右上の数値でも調整できます。

映像を水平にすると、周囲に黒味が表示されます。

④映像を拡大して、周囲の黒味を除去します。

「スケール」で、スライダーを右へ振って、黒味が消える迄映像を拡大します。スライダーの動きはすごく敏感で使いづらいですので、右上の数値をスクラブしたほうがやりやすいです。

※スクラブは、数値の上へマウスカーソルを移動し、「手+双方向矢印」に変わったらゆっくりドラッグします。

翻訳
エクスプローラー ,

捕捉します。使用しているソフトはプレミアエレメンツ15です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんにちは、sy619さん

>出来るとするならばその方法を教えていただければ幸いです。

次のように行います。

①ビデオトラックで、対象のクリップを選択します。

②「ツールバー」で「fx+鉛筆」アイコンをクリックし、「適用されたエフェクト」パネルを開き、「モーション」を展開します。

③映像を回転して水平にを出します。

「回転」で、スライダーを左または右に振り、映像を回転させて水平になるように調整します。右上の数値でも調整できます。

映像を水平にすると、周囲に黒味が表示されます。

④映像を拡大して、周囲の黒味を除去します。

「スケール」で、スライダーを右へ振って、黒味が消える迄映像を拡大します。スライダーの動きはすごく敏感で使いづらいですので、右上の数値をスクラブしたほうがやりやすいです。

※スクラブは、数値の上へマウスカーソルを移動し、「手+双方向矢印」に変わったらゆっくりドラッグします。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

150kw様

いつもありがとうございます。早速解決でき、大変助かりました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 14, 2019 Jun 14, 2019
最新

こんにちは

>早速解決でき、大変助かりました。

お役に立てて良かったです。

何といっても、撮影時に水平を出すのが一番ですね。上記のように回転させて拡大すると、映像は少なからずボケが入ります。

>今後ともどうぞよろしくお願い致します。

何か分からないことがあれば、どうぞお気軽にフォーラムにお立ち寄りください。

翻訳
レポート