リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremiereElements2024ユーザーです。
Photoshopのように長方形選択ツールでカット・ペーストが動画編集でできないか、いろいろ
試してみています。モーションの縦横比の固定を解除し、編集したい動画は細長くカットできますが、余白部分が残ってしまうため、貼り付けする時に綺麗に動画を並べることができません。
この余白部分を削除もしくは調整する方法を教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
こんばんは、blueridge_2037 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
文面から推定して、映画のようにより横長の映像を作成したいということでしょうか。
Premiere Elementsでは次のような方法になるかと思います。
◆横長のプロジェクトプリセットを使用する方法
Premiere Elementsには16:9以上の横長のプリセットは、1200×608(1.93:1)の1個のみ用意されています。
このプロジェクトプリセットに16:9の映像を入れると両端に黒帯が入ります。「モーション」の「スケール」で拡大して黒帯を消します。
◆映像の上下に黒帯を入れる方法
一般的な16:9のプロジェクトに16:9の映像を入れ、「クロップ」エフェクトを適用して上下に黒帯を入れ、横長風に見えるようにします。
コピー完了
150KWさん、
お久しぶりです。
今日、YouTubeにアップした「犬旅 サンタの散歩道 2017年~諫早・長崎」の
1分40秒ほどの所の4本の動画を上から下に並べたかったのですが、うまく行かずに
断念しました。かなり細長くする必要があるので、いろいろやってみましたが、ダメ
でした。何か方法があればと思います。YouTube動画のURLは以下です。
https://www.youtube.com/watch?v=k6pSKHdVrIk
よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
こんばんは
動画を細くする意味が分からないのですが。
例えば、1920×1080プロジェクトの動画をどんなふうにするのでしょうか。
絵などを書いていただいて、説明いただけませんか。
コピー完了
こんにちは
もうYouTube動画は見れなくなってしまい、1分40秒というのはワンちゃんのところでしょうか。で、ふっと思ったのですが、下図のようにしたいということでしょうか。
コピー完了
150KWさん、
おはようございます。そうです。サンドイッチを重ねるようにしたいと思います。そして、
それぞれの画像・動画の周囲はスペースが必要です(上下と左右に)。
YouTubeの動画が見れない場合は、「犬旅 サンタの散歩道 2017年~諫早・長崎」と検索して見て下さい。
よろしくお願い致します。
コピー完了
それではこんな感じでいかがでしょうか。
ここでは静止画で試してみましたが、映像でも大丈夫です。
ビデオ1トラックに白のカラーマット、ビデオ2~5トラックに映像を時間軸を同じにして配置します。
各映像クリップには「クロップ」エフェクトを適用し、「上」と「下」プロパティで上下幅を決め、「左」と「右」プロパティで左右幅を決めます。
次に各映像クリップとも「モーション」⇒「位置」で位置を決めます。