終了

音声の音程を変換する方法

エクスプローラー ,
Oct 24, 2019 Oct 24, 2019

Premiere Elementsで音声を高い声、低い声などいろいろな音声に変更したいのですが、どのエフェクトを適用し、どのように設定すればよろしいでしょうか?

1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Oct 24, 2019 Oct 24, 2019

お早うございます、takuya_oharaさん

>どのエフェクトを適用し、

「PitchShifter」エフェクトです。下左図をご覧ください。

>どのように設定すればよろしいでしょうか?

下右図をご覧ください。音程調整は「個別のパラメーター」のスライダーで調整するとやり易いです。1セミトーンは半音、1セントは 1/100セミトーンです。

ピッチシフター.jpg

翻訳
Community Expert , Nov 08, 2019 Nov 08, 2019

こんばんは

Premiere Elementsの「オーディオエフェクトの種類と適用方法」(下記リンク)を見ると、「ディレイ」エフェクトが使用出来るのではと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/4421.html 

「ディレイ」エフェクトを適用し、「適用されたエフェクト」パネルの「ディレイ」エフェクトの「ディレイ」パラメーターは0.300秒前後、「フィードバック」パラメーターは30~70%、「ミックス」パラメーターは初期値のままが良いかなと思います。

「フィードバック」パラメーターの値が大きいとハウリングを起こす可能性があります。その場合は値を下げるか、キーフレームを打って部分的に値を下げたら良いと思います。

image.png

気に入った効果が出るかどうかわかりませんが、上記内容で試してみてください。

翻訳
Community Expert ,
Oct 24, 2019 Oct 24, 2019

お早うございます、takuya_oharaさん

>どのエフェクトを適用し、

「PitchShifter」エフェクトです。下左図をご覧ください。

>どのように設定すればよろしいでしょうか?

下右図をご覧ください。音程調整は「個別のパラメーター」のスライダーで調整するとやり易いです。1セミトーンは半音、1セントは 1/100セミトーンです。

ピッチシフター.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Oct 26, 2019 Oct 26, 2019

こんにちは、150kw様

早々にご連絡いただきありがとうございます。

音声の調整が出来ました。ありがとうございました。

翻訳
レポート
Oct 26, 2019 Oct 26, 2019

こんばんは

>声の調整が出来ました。

お役に立てて良かったです。

分からないこと等がありましたら、どうぞに投稿してください。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Nov 03, 2019 Nov 03, 2019

150kw様

いつも大変お世話になっております。

音の調整で追加で質問させていただきたいことがございます。

声を震わせるように繰り返し同じセリフを発生させるには(ホラー映画のような感じでしょうか)、

どのエフェクトを適用し、どのように設定すればよろしいでしょうか?

翻訳
レポート
Nov 08, 2019 Nov 08, 2019

こんばんは

Premiere Elementsの「オーディオエフェクトの種類と適用方法」(下記リンク)を見ると、「ディレイ」エフェクトが使用出来るのではと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/4421.html 

「ディレイ」エフェクトを適用し、「適用されたエフェクト」パネルの「ディレイ」エフェクトの「ディレイ」パラメーターは0.300秒前後、「フィードバック」パラメーターは30~70%、「ミックス」パラメーターは初期値のままが良いかなと思います。

「フィードバック」パラメーターの値が大きいとハウリングを起こす可能性があります。その場合は値を下げるか、キーフレームを打って部分的に値を下げたら良いと思います。

image.png

気に入った効果が出るかどうかわかりませんが、上記内容で試してみてください。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Nov 09, 2019 Nov 09, 2019
最新

150kw様

ご返信いただきありがとうございます。

「ディレイ」エフェクトの詳細についてご教示いただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート