リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows10のパソコンです。
Premiere Elements14で動画をモバイル形式でMP4で保存しましたが、スマホでもパソコンでも再生できません。
同じ動画を下記の2種類で保存しましたが、どちらも再生できません。
以前windows7で同じ動画を保存したときは再生できました。
再生できる方法があれば教えてください。
こんにちは、教子259746306mr1さん
考えられることは次の2項目くらいでしょうか。添付頂いたスクリーンショットには音符マークがあることから音声はでているような気がするのですが。
音声が出ているなら、下記①のほうが可能性があるように思います。
①ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜めの線が入っている(下図赤枠部)。
この場合は、たぶん気づかずに「フィルム」アイコンをクリックしたのではないかと思います。再度クリックすれば斜めの線は消え正常に戻ります。
参考ですが、「スピーカー」アイコンをクリックすると、音声がでなくなります。
②「タイムライン」パネルで、「ワークエリアバー」が映像がない部分に設定されており、「書き出しと共有」ウィンドウで「ワークエリアバーの範囲のみ書きだす」にチェックは入っている(下図赤枠部)。
この場合は、映像も音声も出力されません。
チェックを外せは出力されます。
「ワークエリアバー」内をダブルクリックすると、「ワークエリアバー」は「タイムライン」の見えている範囲の左端と右端に移動します。
コピー完了
こんにちは、教子259746306mr1さん
考えられることは次の2項目くらいでしょうか。添付頂いたスクリーンショットには音符マークがあることから音声はでているような気がするのですが。
音声が出ているなら、下記①のほうが可能性があるように思います。
①ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜めの線が入っている(下図赤枠部)。
この場合は、たぶん気づかずに「フィルム」アイコンをクリックしたのではないかと思います。再度クリックすれば斜めの線は消え正常に戻ります。
参考ですが、「スピーカー」アイコンをクリックすると、音声がでなくなります。
②「タイムライン」パネルで、「ワークエリアバー」が映像がない部分に設定されており、「書き出しと共有」ウィンドウで「ワークエリアバーの範囲のみ書きだす」にチェックは入っている(下図赤枠部)。
この場合は、映像も音声も出力されません。
チェックを外せは出力されます。
「ワークエリアバー」内をダブルクリックすると、「ワークエリアバー」は「タイムライン」の見えている範囲の左端と右端に移動します。
コピー完了
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました。
助かりました。
コピー完了
こんにちは
>助かりました。
と記載されていますので、解決されたということでしょうか。①のほうでしたか。
コピー完了