終了

MP4で保存したデータが再生できません。

New Here ,
Nov 19, 2022 Nov 19, 2022

windows10のパソコンです。

Premiere Elements14で動画をモバイル形式でMP4で保存しましたが、スマホでもパソコンでも再生できません。

同じ動画を下記の2種類で保存しましたが、どちらも再生できません。

以前windows7で同じ動画を保存したときは再生できました。

再生できる方法があれば教えてください。

キャプチャ.PNGキャプチャ2.PNG

キーワード
エラーまたは問題
527
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 19, 2022 Nov 19, 2022

こんにちは、教子259746306mr1さん

考えられることは次の2項目くらいでしょうか。添付頂いたスクリーンショットには音符マークがあることから音声はでているような気がするのですが。

音声が出ているなら、下記①のほうが可能性があるように思います。

①ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜めの線が入っている(下図赤枠部)。

この場合は、たぶん気づかずに「フィルム」アイコンをクリックしたのではないかと思います。再度クリックすれば斜めの線は消え正常に戻ります。

参考ですが、「スピーカー」アイコンをクリックすると、音声がでなくなります。

サンプル1120b.jpg

②「タイムライン」パネルで、「ワークエリアバー」が映像がない部分に設定されており、「書き出しと共有」ウィンドウで「ワークエリアバーの範囲のみ書きだす」にチェックは入っている(下図赤枠部)。

この場合は、映像も音声も出力されません。

チェックを外せは出力されます。

「ワークエリアバー」内をダブルクリックすると、「ワークエリアバー」は「タイムライン」の見えている範囲の左端と右端に移動します。

サンプル1120c.jpg

翻訳
Community Expert ,
Nov 19, 2022 Nov 19, 2022

こんにちは、教子259746306mr1さん

考えられることは次の2項目くらいでしょうか。添付頂いたスクリーンショットには音符マークがあることから音声はでているような気がするのですが。

音声が出ているなら、下記①のほうが可能性があるように思います。

①ビデオトラックヘッダー部の「フィルム」アイコンに斜めの線が入っている(下図赤枠部)。

この場合は、たぶん気づかずに「フィルム」アイコンをクリックしたのではないかと思います。再度クリックすれば斜めの線は消え正常に戻ります。

参考ですが、「スピーカー」アイコンをクリックすると、音声がでなくなります。

サンプル1120b.jpg

②「タイムライン」パネルで、「ワークエリアバー」が映像がない部分に設定されており、「書き出しと共有」ウィンドウで「ワークエリアバーの範囲のみ書きだす」にチェックは入っている(下図赤枠部)。

この場合は、映像も音声も出力されません。

チェックを外せは出力されます。

「ワークエリアバー」内をダブルクリックすると、「ワークエリアバー」は「タイムライン」の見えている範囲の左端と右端に移動します。

サンプル1120c.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

詳しく教えて頂いて、ありがとうございました。

助かりました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんにちは

>助かりました。

と記載されていますので、解決されたということでしょうか。①のほうでしたか。

翻訳
レポート
New Here ,
最新
ご連絡ありがとうございます。
①の方でした。
翻訳
レポート