リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんばんは、defaiulto909qh7mjrfiさん
次の手順で起動アイコンを作成し、Premiere Elements 2021が立ち上がるか試してみてください。起動した場合はPremiere Elements本体は正常で起動関係に問題があるのではと思いますので、アンインストール、再インストールを試してみてください。
①エクスプローラーでC:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Premiere Elements 2021のフォルダーを開き、そのフォルダーに保存してある「PremiereElementsEditor.exe」の上で右クリックし開いたメニューから「ショートカットの作成」を選択します。
②「ショートカット」ウィンドウが表示されたら、そのまま「はい」をクリックします。
③デスクトップにPremiere Elements起動用ショートカットが作成されます。
④起動用ショートカットをダブルクリックして、Premiere Elements 2021が起動するか確認します。
⑤起動した場合は、アンインストール、再インストールを行います。アンインストール時には念のためライセンス認証を解除(メニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・・)」を選択)してからアンインストールしてください。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
150kwさん、返信ありがとうございます。
教えて頂いた方法ですが、何度も試しましたがダメでした。
因みに、フォルダー内の「PremiereElementsEditor.exe」を管理者権限で実行してもダメでした。
コピー完了
>何度も試しましたがダメでした。
そうですか。お役に立たずすみません。
他の方からの回答を待ちましょう。
回答が付かない場合は、アドビサポートに問い合わせましょう。営業時間は平日9:30~17:30です。1/4まで休みのようです。
コピー完了
150kwさん、返信ありがとうございます。
連休明けに、Adobeサポートに問い合わせてみます。