リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ver 25
os MacBook Air M2
動画を参考にテロップモーションを作成していました、その動画解説がYouTubeのshort動画で尺に余裕がない為 スピードが早く 知識が浅い僕にはついていけなくて
この方の言ってるズームって ディストーションのズームの事でしょうか?
https://youtube.com/shorts/5lHVcBs5UX8?si=CiHPv08bdaxNnZeh
2 件の正解
こんばんは、Ryo_125 さん
Youtube動画等で動きが早くて把握できないことが多々ありますよね。
そのような場合の私の方法です。ご参考まで。
その動画を画面録画し(たいてい.mp4ファイル)、Premiere Proに読み込みます。
メニューの「クリップ」⇒「速度・デュレーション」でスローモーションにしたり、コマ送りしたり、一時停止したりして確認しています。この方法なかなか便利ですよ。
Windowsの場合は「Windowsロゴマーク+G」キーで付属の録画アプリが起動するのですが、Mac場合は分かりません。調べればお分かりになると思います。
コピー完了
画面内のパラメータを見てみますと、おっしゃる通り、「ディストーション」にある「ズーム」のことかと思います。
(確かに動画で見ると速くて目が追いつかないので、「今表示してある数値を〜」というところで一時停止していただくと、練習しやすいと思います。)
コピー完了
返信ありがとうございます! 無事できました!!いつもありがとうございます!
コピー完了
こんばんは、Ryo_125 さん
Youtube動画等で動きが早くて把握できないことが多々ありますよね。
そのような場合の私の方法です。ご参考まで。
その動画を画面録画し(たいてい.mp4ファイル)、Premiere Proに読み込みます。
メニューの「クリップ」⇒「速度・デュレーション」でスローモーションにしたり、コマ送りしたり、一時停止したりして確認しています。この方法なかなか便利ですよ。
Windowsの場合は「Windowsロゴマーク+G」キーで付属の録画アプリが起動するのですが、Mac場合は分かりません。調べればお分かりになると思います。
コピー完了
150kwさんこんばんは!いつもお世話になってます!
その方法名案ですね!プレミアプロ活用しきれていませんでした笑
使わせていただきます!
コピー完了
最近は忙しそうですね。宇宙旅行からもう帰ってきたのでしょうか。翼がうまく作動したか心配していました(笑)。
私の妙案?、Youtubeでこの動きはどうなっているの等の質問のときに便利ですよ。何フレームでここまで動く等がコマ送りで分かります。通常再生ではアッという間に終わってしまいますので細かいところは把握できません。
どうぞお使いになっていただければ嬉しいです。
コピー完了
みていてくれたんですね!
教えてくれた方には申し訳ないのですが、僕の技量が伴っておらずできる感じがしなくて一旦諦めました!
試験に例えると分からない問題は飛ばした方がいいのような感覚です。
現在忘年会に関わらず会社がやってるInstagramへ投稿する為最低月一ペースでリール動画の動画編集もやってたり、パンフレット作りだったりと一年前に比べ
クリエイターもどきのような仕事が増えてます笑
でも嬉しいです
スキルになりますし
去年の忘年会の時の動画編集の時に何度も壁にぶつかり、突破した時の成長体験が気持ちよかったです。そんなカッコつけた事は言っても集中力のなさとか体力がなかったりで他の方に比べ勉強時間は短いのですがコツコツやっていけたらなって思ってます。