終了

インポーターから一般的なエラーが報告されました

New Here ,
Jun 17, 2025 Jun 17, 2025

リンク切れの素材を再リンクする際に

「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示され再リンクできません。

ファイルのリネームなど、検索して出てきた対処法を一通りやりましたが全く解決されません。

該当素材の拡張子はmxfです。

(該当PF内の動画データの拡張子は全てmxf)

また、同名の素材と全くリンクしないのに

なぜか名称が違う他の素材を選択すると再リンクします。

動画内容が違うため正素材でリンクさせたいのですが一向に解決しません。

どなたか解決方法のご教示をお願いします。

キーワード
エラー・問題
62
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 06, 2025 Jul 06, 2025
最新

結論から言うと解決策が見当たらなく、、、
MXFは数年前から読み込みに不都合が出ているという環境が発生していますす。
ただ、大々的に発生しているような現象ではなく、一部の方に発生しているように見受けられるのと、特にFX3で撮影した素材での症状が多いようにみられます。

色々対処法を実施されたということ、且つ本来の手法と異なった方法ではあるんですが拡張子を「mpg」にすることで読み込めたという方もちらほらございます。
ただ、それだと変換するのと大差ないと云うか、根本的な改善策ではないので、、、

その他には今はもうDLできないのですがVer23で改善したという報告もあるので、
今使用されているVerを下げてみる(メジャー、マイナーどちらでも)なども効果がでるかもしれません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines