リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacPro(Late 2013) OS10.12.6にて
VRの作業をするために、Insta360Stitcherをインストールしたところ
Premierepro2019が重くなってしまったので、Insta360Stitcherをアンインストールしましたが
それでも変わらず、Premiereも一度アンインストールしてからインストールし直しましたが変わらず。
おかしいなと思い色々調べていたらエクステンションのところにInsta360pro importerというのが残っていたので
もしかしたらと思いエクステンションを削除しようとしたのですが削除の仕方がわかりませんでした。
Extension ManagerCCはインストールできませんでした。
どうすればエクステンションを消せますでしょうか?

コピー完了
Anastasiy’s Extension Managerをインストールして、Removeを実行すれば削除できないでしょうか。
これは第三者のアプリですが、アドビの公式サイトにも紹介されています。
または、インストーラーにアンインストールのメニューはありませんか?
コピー完了
返信ありがとうございます。
早速Anastasiy’s Extension Managerをインストールして試して見ましたが
エクステンションが表示されていませんでした。
Insta360Stitcherのインストーラーにはアンインストールのメニューはありませんでした。
コピー完了
エクステンションのアンイストールは基本的にWeb上から行います。

エクスチェンジポータルの「My-exchange」に入るとインストールしたエクステンションがリストアップされ右側のボタンよりアンインストール出来ます。
正常に削除出来ない場合、以下のフォルダ(Mac)から該当のエクステンションフォルダを削除することでもアンインストール可能です。
全ユーザー用フォルダ
/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions
個別ユーザ用フォルダ
~/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions
コピー完了
Ten A様
返信ありがとうございます。
My-exchange上ではエクステンションが表示されていなかったのですが、
/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/の中を全て削除したら
Insta360pro importerのエクステンションが消えました。
どうやらInsta360Stitcher APPを削除してもエクステンションのみ残ってしまうようです。
が、しかし、PremiereProが重いのは変わらず、何かワンアクション、ワンクリックするたびに10秒ほど
レインボーカーソルがくるくる回り出す始末です。![]()
コピー完了
……extensionsフォルダにはスタートアップ時に必要なのとかも入っていますので全部削除しちゃうと…
そういった影響が出てる可能性もあります…
もどせませんか…?
戻せないようでしたらクリーンインストールを試してみてください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索