終了

オーディオのデフォルトトランジションをかけた後の長さの変更について

エクスプローラー ,
Jul 10, 2017 Jul 10, 2017

オーディオのデフォルトトランジションは複数音声クリップ、例えばXDCAMのように音声が8chある場合に一度にデフォルトトランジションを適用することはできると思いますが、8ch全てのトランジションの長さを一度に変更することは可能ですか?

毎回ダブルクリックし、必要なトラックに対して同じ時間を入力するのですがとても面倒です。FCP7なら簡単にできることだったので

素材はモノラルなのでモノラルでシーケンスに読み込みしています。

お分かりになる方いましたらお教えください。よろしくお願いします。

269
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 10, 2017 Jul 10, 2017
最新

完全な解決策ではありませんが、私はshiftキーを押しながらトランジションを複数選択して、ダブルクリックして時間を変更しています。別の部分を選択し直さなければタイムラインを再生しても複数の選択は外れないので、試聴しながら試行錯誤する場合は多少負担の軽減になるかと思います。

複数の編集点にて同じデュレーションのトランジションに変更することが多い場合は、「環境設定」の「タイムライン」のデフォルトデュレーションの設定を必要な値に変更して、該当するクリップ間に「オーディオトランジションを適用」をやり直した方が速い場合もあると思います。

私の場合はXDCAMの頭の4トラックしか使わないのであまり深く追求しておりませんでしたが、もっと良い方法がないか私も知りたいところです。自分でも時間があるときに調べてみようと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines