終了

オーディオチャンネルの変更で「OK」ボタンが出ない

Community Beginner ,
Apr 25, 2021 Apr 25, 2021

Premiere Pro 2021(15.1)バージョンで、オーディオチャンネルの変更を実施したいのですが

作業後に「OK」ボタンなどが出ません。

こうなってしまうとPremiere Proを閉じることも、他の作業もなにもできなくなるのでPCを強制終了するしかなくなります。

Premiere Proを一度アンインストールし、再ダウンロードもしました。

もし解決策があればご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。スクリーンショット 2021-04-26 12.09.29.png

キーワード
FAQ , オーディオ
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

ボタンが表示されていない状態でも、Enterキーを押せば反映されないでしょうか。
キャンセルはescキーになります。

翻訳
Community Expert ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

ボタンが表示されていない状態でも、Enterキーを押せば反映されないでしょうか。
キャンセルはescキーになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご返信いただきありがとうございます。

Enterキーで無事反映されました。

また、一度反映されて所、ボタンも表示される様になりました。

迅速なご返答をありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんばんは、勇都5FF7さん

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1.0ですが、「OK」および「キャンセル」ボタンは「カラーマネジメント」の枠のすぐ下に表示されています(下図)。

image.png

Adobeの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ったらいかがでしょうか。フォルダーは「15.0」に読み替えてください。

上記で改善しない場合は、❹の次の「注意:」の枠内も行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

翻訳
レポート
最新

ご返信いただきありがとうございます。

無事、表記される様になりました。

再度、おかしな挙動になった際はAdobeの文書も参考にさせていただきながら試してみます。

ご丁寧な解説をいただき、重ねて御礼申し上げます。

翻訳
レポート