Skip to main content
Known Participant
July 12, 2023
Answered

オーディオ波形がおかしい

• July 12, 2023
  • 1 reply
  • 2216 views

音声の波形がラベルで色を変えたように緑になってしまっているのと波形が違うようになっていて見づらい状態になってしまっています。

原因と治し方を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

オーディオファイルのラベルがデフォルトでこの色なので、特に不具合といった類のものでは無いのではないかと思います。

ラベルをお好みの色に変えて頂くのも一つの方法かと思いますが、環境設定であらかじめオーディオクリップのラベルの色を設定していただくこともできます。

>波形が違うようになっていて

こちら、上記の画像の右下のように波形が底辺にくっついている状態と違うということでしたら、「調整されたオーディオ波形」と、一応「対数波形の拡大」の設定状況をご確認いただければと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

オーディオファイルのラベルがデフォルトでこの色なので、特に不具合といった類のものでは無いのではないかと思います。

ラベルをお好みの色に変えて頂くのも一つの方法かと思いますが、環境設定であらかじめオーディオクリップのラベルの色を設定していただくこともできます。

>波形が違うようになっていて

こちら、上記の画像の右下のように波形が底辺にくっついている状態と違うということでしたら、「調整されたオーディオ波形」と、一応「対数波形の拡大」の設定状況をご確認いただければと思います。

Known Participant

解決しました!ありがとうございました