終了

オートセーブについて教えてください。

Community Beginner ,
Sep 03, 2023 Sep 03, 2023

オートセーブについて教えてください。

以前はセーブした時に

Adobe Premiere Pro Auto-Saveのファイルがあったのですが

先ほど何か消去してしまったのか

保存してもプロジェクトファイルのみしか出てこない状態です。

この先進めても大丈夫なのか不安です。

教えていただけたら幸いです。

キーワード
操作方法・手順 , 読み込み
607
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

オートセーブの挙動については、最近もいくつかご投稿がございました。

オートセーブファイルについて - Adobe Support Community - 13866701  

オートセーブ - Adobe Support Community - 13911289  

自動保存してるのに自動保存ファイルが生成されない - Adobe Support Community - 13827105  

その後の経過はわからないのが少々気がかりですが、自動保存の動作については、こちらのアドビ公式のマニュアル中に記載がございまして、過去のバージョンとの挙動の違いという部分では、「注意」の欄に書かれている部分が該当するのではないかと思います。

分かりにくい場所なので、該当箇所を引用いたします。

(引用開始)

注意: 

自動保存が定期的に実行されるように指定した場合、Premiere Pro は変更の検出時にプロジェクトをプロジェクトファイルに自動保存します。

自動保存は変更をプロジェクトに手動で保存するかどうかに関係なく実行されます。以前のバージョンの Premiere Pro では、自動保存が設定された間隔内に手動で保存した場合、自動保存は実行されませんでした。設定された間隔を超えてシステムがアイドル状態になった場合、Premiere Pro は自動保存を強制的におこないます。

(引用終わり)

Premiere Pro の環境設定の構成 

基本的には、Adobe Premiere Pro Auto-Saveフォルダ内のファイルは、あくまでも作業中のプロジェクトファイルに問題が発生した時の救済のためのファイルなので、ひとまず作業を進めていただいて、操作の過程で自動的にAdobe Premiere Pro Auto-Saveフォルダが作成されるかマメにご確認いただきながら作業していただくといかがでしょうか。

なお、自動保存の場所(スクラッチディスクの設定)を変更なさった可能性がある場合には、念のためプロジェクト設定のスクラッチディスクの設定をご確認いただければと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
最新
ご丁寧にありがとうございます。
スクラッチディスクを確認したところ
プロジェクトファイルと同じとなっていました。

先ほど整理したときにファイルを消したので
何か関係があるのかと思いました。

今まではプロジェクトファイルと同じ場所に
オートセーブのファイルも作成されていたので
本当に保存されているのか少し不安ですが
まめに保存しながら進めていきたいと思います。
翻訳
レポート