終了

オープニング動画と本編の画像切り替え

エクスプローラー ,
Oct 29, 2023 Oct 29, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

オープニングの10秒程の動画と本編の動画の間に画像のような文入りの切り替えを作戦したいのですが、カラーマットに文字を載せたら良いでしょうか?どのようにしたら一番かを教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

キーワード
操作方法・手順

表示

205

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、kaoru27726480o1yl さん

>カラーマットに文字を載せたら良いでしょうか?どのようにしたら一番か・・・

提示頂いたスクリーンショットからでは、文字は模様のある画像の上に載せてあるように思いますが、この画像ではなくカラーマットの上の文字を乗せたほうが良いかということでしょうか。

作品の内容に見合った背景をkaoru27726480o1yl さんが選択したら良いのではと思います。

提示の模様のある画像は、落ち着いていて品位が有り、文字を引き立たせるに丁度良いように思いますが。

カラーマットを使用する場合は、単一色では味気がありませんので、グラデーションをかけるとかして工夫されたら良いと思います。

その文字の出現方法は、パッと出してパッと消す、0から拡大・0に縮小、スライドイン・スライドアウト等いろいろあるかと思いますが、0.5秒くらいのフェードイン・フェードアウトを適用する方法はいかがでしょうか。フェードイン・フェードアウト時に黒が気になる場合は最下層ビデオトラックに白等のカラーマットを敷くと良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

いつもありがとうございます。確かに模様がありますね。写真のフリー素材などから選んで、その上にテキストを乗せる作業をすれば良いのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 30, 2023 Oct 30, 2023

コピー完了

パッと出してパッと消す場合はそれでも良いと思いますが、

フェードイン・フェードアウト等トランジションをかける場合は、今外出先ですので、帰宅後説明したいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 30, 2023 Oct 30, 2023

コピー完了

最新

フェードイン・フェードアウト等トランジションをかける場合

ビデオトラックには、背景画像とテロップの2個のクリップが上下に配置してあると思います。

フェードイン・フェードアウト等トランジションは両方のトラックに同じようにかける必要があります。2個のトラックにかけますからちょっと面倒くさいですよね。

この場合は2個のクリップを選択して右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択すると、1個の「ネストされたシーケンス」クリップになりますので、かける手間が省けると同時に両方のクリップに全く同一にかけることができます。

150kw_1-1698677390622.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート