Skip to main content
Inspiring
October 3, 2024
Answered

カットしている時に一部分だけ選択したいのに、勝手に先のクリップまで選択されてしまう。

• October 3, 2024
  • 1 reply
  • 346 views

赤枠・・・選択したい部分

青枠・・・勝手に選択されてしまう部分

赤枠の場所だけ選択しても青枠の部分も勝手に選択されます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

ひとつの可能性として、何かの拍子に「前方選択ツール」が選択状態になっていると、選択(クリック)したクリップとその先のクリップが選択されてしまう状態になります。

添付していただいた画像からはツールの選択状況が分からないのですが、念のためご確認いただくといかがでしょうか。

下記画像の赤丸で囲ったツールパネルやカーソルのアイコンの状態で確認できます。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ひとつの可能性として、何かの拍子に「前方選択ツール」が選択状態になっていると、選択(クリック)したクリップとその先のクリップが選択されてしまう状態になります。

添付していただいた画像からはツールの選択状況が分からないのですが、念のためご確認いただくといかがでしょうか。

下記画像の赤丸で囲ったツールパネルやカーソルのアイコンの状態で確認できます。

Inspiring

教えていただきありがとうございます。

解決できました!