終了

キーフレーム移動、挿入ショートカット

エクスプローラー ,
Jun 21, 2018 Jun 21, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiereCC2017にて、キーフレームの移動や挿入のショートカットキーを知りたいです。

AEの様に容易に出来たらテロップ入れがスムーズになるかなと思っています。

その他、モーションの入れ方とかコツなどありますか?

ご教授の程、よろしくお願います。

表示

2.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 21, 2018 Jun 21, 2018

お早うございます、k.msk84さん

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、「キーボードショートカット」ウィンドウを開きます。

検索窓に「キーフレーム」(下図赤枠部)と打ち込むと、下のコマンド欄に設定出来るキーフレームのショートカット一覧が表示されます。

上側の空いているキー(グレー色)からその項目にドラッグ&ドロップし、最後に「OK」をクリックすれば設定できます。

下記リンクも合わせてご覧ください。

Premiere Pro CC のプリセットおよびカスタマイズ可能なキーボードショートカット

また、下記リンクから愚策キーフレーム作成のマニュアル(Excelファイル)をダウンロードできます(期限;2018/6/28)。CS5用で作成しましたので、時間インジケーターは再生ヘッドに読み替えてください。

ご参考にどうぞ。ご存知でしたらごめんなさい。

Adobe Creative Cloud

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、k.msk84さん

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、「キーボードショートカット」ウィンドウを開きます。

検索窓に「キーフレーム」(下図赤枠部)と打ち込むと、下のコマンド欄に設定出来るキーフレームのショートカット一覧が表示されます。

上側の空いているキー(グレー色)からその項目にドラッグ&ドロップし、最後に「OK」をクリックすれば設定できます。

下記リンクも合わせてご覧ください。

Premiere Pro CC のプリセットおよびカスタマイズ可能なキーボードショートカット

また、下記リンクから愚策キーフレーム作成のマニュアル(Excelファイル)をダウンロードできます(期限;2018/6/28)。CS5用で作成しましたので、時間インジケーターは再生ヘッドに読み替えてください。

ご参考にどうぞ。ご存知でしたらごめんなさい。

Adobe Creative Cloud

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます!

一度調べて無いものと思ったきりでした!

参考にさせていただきます!

マニュアルに関しましても、今後活用させていただきます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート