終了

キーボートショートカットについて

Community Beginner ,
Sep 25, 2025 Sep 25, 2025

キーボードショートカットをインポートしたいのですが、入っている場所(/Users/<ユーザー名>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<Premiereのバージョン>/Profile-<ユーザー名>/Win)を探しましたが見つかりません。(/Users/<ユーザー名>/Documents)フォルダが空です。

どこにあるのでしょうか?

OSはWin11pro、Premiere24.1です。

よろしくお願いいたします。 

キーワード
ユーザーインターフェイス・ワークスペース
77
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 25, 2025 Sep 25, 2025

もし、OneDriveをお使いでしたら、/Users/<ユーザー名>/OneDrive の配下のドキュメントフォルダ内にAdobeのフォルダが無いか、ご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
Community Expert ,

もし、OneDriveをお使いでしたら、/Users/<ユーザー名>/OneDrive の配下のドキュメントフォルダ内にAdobeのフォルダが無いか、ご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

見つかりました。ありがとうございます!

翻訳
レポート

見つかりましたが、ONEDRIVEからローカルに移動するにはPremiere、Windowsどちらの設定でしょうか?皆さんOneDrive のまま使用しているのでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,

OneDriveのバックアップに関する設定は、Windows側の設定です。

すでにバックアップする設定になっている状態からバックアップを停止する場合、同期を解除するとOneDrive側にファイルが残るので、その移行など注意深く行う必要があります。

ご参考URL (マイクロソフトのサイトです): OneDrive を使用してフォルダーをバックアップする 

(マイクロソフト公式情報がややわかりにくいかもしれないのですが、公式以外のネット上の情報を参考にする場合には、情報源の信頼性や公開時期が新しいものか、十分ご注意ください。)

OneDriveによる自動バックアップについては、IT系メディアの記事などを見ると賛否両論があるのは確かだと思います。

私の場合は、OneDrive自体は有効にしておりますが、自動バックアップ機能はOFFにしています。

(Office 365の契約で使える1TBがあるので、自主制作仲間との素材共有用として便利に使用しています。)

OneDriveによるドキュメントフォルダの自動バックアップを有効にしたままお使いいただく場合、映像編集に使用する動画素材をバックアップ対象のフォルダに保存するとすぐに無料の5GBを使い果たしてしまうと思います。

扱う動画素材の量(ファイルサイズ)にもよりますが、ドキュメントフォルダ以外の場所に保存するなどの工夫が必要になってくるかもしれません。

翻訳
レポート
最新

OneDriveの同期を解除したら自動的にローカルに環境設定ファイルが移動しました。

クラウド保存は便利だと思いますが、私としては一台のPCでのみの作業ですのでローカル保存が使いやすいです。

ありがとうござました。

翻訳
レポート