終了

クリップマーカーを一括消去する方法

エクスプローラー ,
Oct 05, 2024 Oct 05, 2024

複数のクリップつけたマーカーを一括で消去したいです。

下記のように

①1つのクリップを選択してソースモニターで開く

②マーカーを右クリックしてメニューを開く

すると「マーカーの消去」は出てくるのですが「すべてのマーカーを消去」は出てきませんでした。

▼Adobe公式サイト

スクリーンショット 2024-10-06 14.59.36.png

▼実際の操作画面

スクリーンショット 2024-10-06 14.32.42.jpg

  

これは「1つのクリップに複数のマーカー」がついていた場合の方法でしょうか・・?

同じタイムライン内の「複数のクリップにつけたマーカー」の一括削除はできないのでしょうか?

仕事でプロマネを提出する場合(自分の覚書のマーカーはすべて削除して綺麗な状態にして提出したい)があるので知りたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 05, 2024 Oct 05, 2024

「マーカー」ウインドウを表示して「全てのマーカー」を表示しておき、全選択後Deleteキーを押下すると全てのマーカーが消えます。

全てのマーカーを表示し、全選択(Macの場合Command + A)してDeleteキーを押下しています。全てのマーカーを表示し、全選択(Macの場合Command + A)してDeleteキーを押下しています。

翻訳
Community Expert ,

「マーカー」ウインドウを表示して「全てのマーカー」を表示しておき、全選択後Deleteキーを押下すると全てのマーカーが消えます。

全てのマーカーを表示し、全選択(Macの場合Command + A)してDeleteキーを押下しています。全てのマーカーを表示し、全選択(Macの場合Command + A)してDeleteキーを押下しています。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

Ckun様 ご返信ありがとうございます!

一括削除できました!

動画もつけてくださったおかげですぐ分かり、大変助かりました!

いつもありがとうございます!!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 06, 2024 Oct 06, 2024
最新

こんにちは、ふくろうさん さん

ショートカットキーでクリップマーカーを一括削除する方法です。Windowsの場合です。

①対象のクリップを選択します(複数選択可)。

②「Shift」+「Ctrl」+「Alt」+「M」キーを押します。

翻訳
レポート