リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
複数のクリップつけたマーカーを一括で消去したいです。
下記のように
①1つのクリップを選択してソースモニターで開く
②マーカーを右クリックしてメニューを開く
すると「マーカーの消去」は出てくるのですが「すべてのマーカーを消去」は出てきませんでした。
▼Adobe公式サイト
▼実際の操作画面
これは「1つのクリップに複数のマーカー」がついていた場合の方法でしょうか・・?
同じタイムライン内の「複数のクリップにつけたマーカー」の一括削除はできないのでしょうか?
仕事でプロマネを提出する場合(自分の覚書のマーカーはすべて削除して綺麗な状態にして提出したい)があるので知りたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
「マーカー」ウインドウを表示して「全てのマーカー」を表示しておき、全選択後Deleteキーを押下すると全てのマーカーが消えます。
全てのマーカーを表示し、全選択(Macの場合Command + A)してDeleteキーを押下しています。
コピー完了
Ckun様 ご返信ありがとうございます!
一括削除できました!
動画もつけてくださったおかげですぐ分かり、大変助かりました!
いつもありがとうございます!!
コピー完了
こんにちは、ふくろうさん さん
ショートカットキーでクリップマーカーを一括削除する方法です。Windowsの場合です。
①対象のクリップを選択します(複数選択可)。
②「Shift」+「Ctrl」+「Alt」+「M」キーを押します。