リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
赤丸のところに通常あるクリップや「V1.V2」などと書かれているものがなくなってしまいましな。
どうしたら再表示されますでしょうか、、
こんにちは
情報ありがとうございました。
OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンは基本的な項目ですので、いつも伺うことにしています。
>・・・を選択で元に戻りました!ありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
今回の場合、メニューの「ウィンドウ」→「タイムライン」を選択しても表示されたかもしれません。中身は空かも知れませんが。
>追って質問させていただきたいのですが、
わざわざ投稿を起こさなくても、ここで回答出来ますから大丈夫ですよ。
シーケンスは、削除しない限り、「プロジェクト」パネルに残っていますので、そこから元に戻せます。2種類の方法があります。
①「プロジェクト」パネルで、対象のシーケンスアセットを選択(複数選択可能)し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択します。
1度に複数のシーケンスを戻せます。
②「プロジェクト」パネルで、対象のシーケンスアセットの上でダブルクリックします。
こちらは1個ずつです。
コピー完了
お早うございます、a__o__i__ さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
提示頂いたスクリーンショットを拝見しますと、「タイムライン」パネルが消えているようですね。
次のように行ってみて頂けますか。
メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択します。
コピー完了
おはようございます。
ご返信誠にありがとうございます。
MacOS:Sonoma14.4
premiere proバージョン:24.2.1(ビルド2)
でございます。
ご教授いただきました、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択で元に戻りました!ありがとうございます。
追って質問させていただきたいのですが、タイムラインパネルのシーケンスで動画を作成していたのですが、どこかをクリックしたときにそのシーケンスが消えてしまい作成したものが消えてしまいました。
消えてしまったシーケンスを元に戻すことができるのかご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは
情報ありがとうございました。
OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンは基本的な項目ですので、いつも伺うことにしています。
>・・・を選択で元に戻りました!ありがとうございます。
今回の場合、メニューの「ウィンドウ」→「タイムライン」を選択しても表示されたかもしれません。中身は空かも知れませんが。
>追って質問させていただきたいのですが、
わざわざ投稿を起こさなくても、ここで回答出来ますから大丈夫ですよ。
シーケンスは、削除しない限り、「プロジェクト」パネルに残っていますので、そこから元に戻せます。2種類の方法があります。
①「プロジェクト」パネルで、対象のシーケンスアセットを選択(複数選択可能)し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択します。
1度に複数のシーケンスを戻せます。
②「プロジェクト」パネルで、対象のシーケンスアセットの上でダブルクリックします。
こちらは1個ずつです。
コピー完了
コピー完了
こんにちは
>シーケンスが消えてしまってもプロジェクトで戻せるのを知れて勉強になりました。
「プロジェクト」パネルからシーケンスアセットを「タイムライン」パネルへ表示させるとは逆に、「タイムライン」パネルのシーケンスから「プロジェクト」パネルのシーケンスを表示させるには、右クリックして開いたコンテキストメニューから「プロジェクト内のシーケンスを表示」を選択します。
クリップの場合は「プロジェクトパネルで表示」です。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
コピー完了
シーケンスを閉じてしまったようですね。
画像を拝見しますと2つのシーケンスがあるようなので、赤丸で囲った2つのシーケンスのうちどちらかで作業なさっていたのではないかと思います。
名称からは下の方かな?と思うのですが、それぞれ、ダブルクリックしていただくといかがでしょうか。
コピー完了
コピー完了
無事解決なさって何よりです。
ちなみに、シーケンスをタイムラインパネルごと閉じてしまった場合でも、タイムラインを表示させる設定や操作を行わずに、必要なシーケンスをプロジェクトパネルでダブルクリックするだけで開けます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索