リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①OS:Mac OSX 10.11.6
②Premiere Pro:CC2017
③トラブルの内容:マーカーをシーケンスとクリップに打てますが、クリップに打ったものはマーカーウィンドウに表示されますが、シーケンスのタイムラインに打ったものが表示されません。どうしたら表示されるようになるでしょうか?よろしくお願いします。
④エラーメッセージ:特になし
コピー完了
私の環境では、シーケンスのタイムライン上に打ったマーカーも表示されています。いったん適当なクリップを選択した後に、再びシーケンスをクリックしても反映されませんでしょうか?
コピー完了
返信ありがとうございます。
全く表示されていなかったのですが、いろいろ触っていると出てくるようになりました。
マーカーウィンドウメニューの”シーケンス内のすべてのクリップマーカーを表示”のチェックマークが消えている状態にするとシーケンス上のマーカーも表示されるようになりました。
おそらく”シーケンス内のすべてのクリップマーカーを表示”のクリップを私が読んでいなくてマーカー全て出ると思い込んでいたのが原因かと思われます。
検索機能やマーカーカラーでのフィルタリングが表にあって、”シーケンス内のすべてのクリップマーカーを表示”がパネルメニューなのは残念な仕様です。フィルタリングするメニューなのか、拡張されるメニューなのかが判断が全くつきにくいですね。
というわけで解決したと思います。ありがとうございました。