リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在adobe プレミアムプロを利用しています。イヤホンジャックにイヤホンを差し込んでも、ワイヤレスイヤホンをつないでも、編集時にスピーカーから音声が出力されます。デスクトップの他のアプリではそれらイヤホンが正常に作動しています。対応として、パソコンの再起動、アンインストールを行いましたが、解決されませんでした。外出時にも編集をしたいので困っています。
コピー完了
こんにちは、けんとぱす_さん
>イヤホンジャックにイヤホンを差し込んでも、ワイヤレスイヤホンをつないでも、編集時にスピーカーから音声が出力されます。
推定ですが、
イヤホンとワイヤレスイヤホンともプラグのピン径は2.5mmではありませんか。パソコンでは、3.5mmが使用されています(下図)。
このため、プラグをパソコンのジャックの穴に差し込んだ時、ガタガタするような感じになりませんでしたか。
パソコンのジャックの3.5mmの穴に、2.5mmのプラグを差し込んだ場合、ジャックにあるスピーカーの接点を開くことができず、閉じたままなのでスピーカーから音声が出たままになったのではと思います。
またイヤホンの音声は、接点の接触不良等により不安定になるのではと思います。
他のアプリでは正常に作動したのは、たまたまだったような気がするのですが。
コピー完了
パソコンの機種によっては、内蔵スピーカーとイヤホンジャックが「異なるオーディオデバイス」という位置付けになっていて、手動での切り替えが必要になるケースがあります。
不便に感じるかもしれませんが、編集ソフトの性質上、やむを得ない仕様かと思います(技術的に理由があります)。
今回の場合、イヤホンジャックにイヤホンを挿していただいた上で、Premiere Proの「編集」メニューから「環境設定」-「オーディオハードウェア」を開いていただき、デフォルト出力の選択肢から「ヘッドホン」というような表記のある(パソコンによって表記が異なります)ものを選びますと、イヤホンから音が出てくると思います。デフォルト入力は、「入力なし」にした方がトラブルが少ないようです。
(パソコンの構成によっては、いったんPremiere Proを終了させて再度立ち上げないと音が出ないこともあります)
※音声出力をヘッドホンに切り替える際は、大音量で耳を痛めないよう十分にご注意ください。
コピー完了
もしMacをお使いでしたら、こちらの記事の方法で解決できるようです。
(私は今手元にMac環境が無いので試しておりませんが……)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索