リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
一眼で撮影した動画と、スマホのiPhoneXで撮影した動画を同じプロジェクト内に入れ、タイムラインに一眼動画をドラッグ&ドロップ、次にスマホ動画をドラッグ&ドロップしようとしても、アイコンが通行止めのようなバツマークが出てドラッグが出来ません。動画の拡張子を見るとmp4(一眼動画)とmov(スマホ動画)が混在しています、それが原因でしょうか?
こんばんは、dellaedaさん
下図の様に「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンが「V1」または「A1」の一方が「オン」になっていて、映像アセットのドロップ先が「オフ」の方のトラックだったということはありませんか(矢印部)。この場合は、映像&音声クリップは配置されません。
映像アセットを「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップする場合、
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンの「V1」と「A1」が両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は、映像と音声クリップの両クリップが配置されます。
「V1」または「A1」のどちらか一方のみが「オン」の場合は、「オン」になっている側の映像または音声クリップが配置されます。この場合「オン」のトラックにドロップします。例えば、「V1」が「オン」の場合は、映像クリップのみが配置されます。
コピー完了
こんばんは、dellaedaさん
下図の様に「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンが「V1」または「A1」の一方が「オン」になっていて、映像アセットのドロップ先が「オフ」の方のトラックだったということはありませんか(矢印部)。この場合は、映像&音声クリップは配置されません。
映像アセットを「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップする場合、
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンの「V1」と「A1」が両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は、映像と音声クリップの両クリップが配置されます。
「V1」または「A1」のどちらか一方のみが「オン」の場合は、「オン」になっている側の映像または音声クリップが配置されます。この場合「オン」のトラックにドロップします。例えば、「V1」が「オン」の場合は、映像クリップのみが配置されます。
コピー完了
早々にご返事いただきありがとうございます。早速試したところまさにおっしゃるとおりでした。些細なことかもしれませんですが、どうしてわからずにかなりの時間を割いてしまいまして、、、、答えはとってもシンプルなことでしたね。本当にありがとうございました、助かりました!!
コピー完了
お早うございます
>答えはとってもシンプルなことでしたね。
その通りです。分かっていただいて良かったです。
でも、このソースのパッチボタンは便利なんですが、使い方は意外と複雑です。
極最近同様投稿(下記リンク)がありましたので、参考のためご覧になってください。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索