終了

タイムラインに動画を取り込んでも映像が再生されない

New Here ,
Nov 28, 2024 Nov 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です。
Windows11でPremiere25.0を使用しています。
タイムラインに動画を取り込んで再生しても、音声は再生されるのですが、プログラムで映像が再生されません。
解決方法を教えていただきたいです。

表示

62

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、耕太387167282dj2 さん

「プロジェクト」パネルの「ビューワー」に画像が表示されていますが、再生もできるのですよね。

V1トラックの縦幅を広げると、白い横線が表示されると思います。念のため、映像クリップの右上にある「「fx」アイコンを右クリック」⇒「不透明度」⇒「不透明度」とクリックした後、その横線の上へカーソルを合わせると下図ような白地の表示が出て、「100」と表示されていることを確認してください。

横線が下のほうにあり数値も小さい場合は、横線をドラッグして「100」になるまで上方へ移動します。

*数値が「0」ですと映像は表示されません。一桁くらいの数値ではうっすらと表示されます。

150kw_1-1732840098077.png

上記操作をしても映像が表示されない場合は、

フリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XMedia Recode等)でファイル変換してから読み込んでみたらいかがでしょうか。

*ファイル変換ソフトに一旦読み込んで、そのままで、.mp4ファイルで書き出します。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

添付していただいた画像を拝見しますと、クリップのfxバッジがグレーアウトしていることから不必要なエフェクトが悪さしている可能性は低そうですね。

また、プログラムパネルが真っ黒ではなくグレーになっていることから、操作の問題ではなく何かしらの不具合が生じている可能性もあるかもしれません。この症状が出る前(起動時など)に、何か些細なものでも、警告やエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか。

ひとまず一旦プロジェクトを保存して、パソコンを再起動してからお試しいただくといかがでしょうか。

それでも症状が再発する場合、お使いのパソコンの種類によりますものの、「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」に変更してお試しいただくことで変化があるかもしれません。

それでも解決しない場合、パソコンのCPUとGPUの型番、OSの種類とそのバージョンなど詳細をお教えいただけますと、原因究明につながるヒントが得られる可能性が高まると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

コピー完了

こんにちは。150kwさん。Ckunさん。

>「プロジェクト」パネルの「ビューワー」に画像が表示されていますが、再生もできるのですよね。
 再生はできますが、音声のみで映像が再生されませんでした。

>フリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XMedia Recode等)でファイル変換してから読み込んでみたらいかがでしょうか。
 ファイル変換しても変化ありませんでした。

>不透明度が「100」と表示されていることを確認してください。

「100」と表示されていました。

>この症状が出る前(起動時など)に、何か些細なものでも、警告やエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか。
 特にありませんでしたが、症状が出た後に1度だけ表示されたエラーメッセージがありましたので、写真を添付します。

エラーメッセージ.jpg

>パソコンを再起動してからお試しいただくといかがでしょうか。
 再起動しても変化ありませんでした。

>「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」に変更してお試しいただくことで変化があるかもしれません。
 設定を変更しましたが変化ありませんでした。

使用しているパソコンについて記載します。
 ・Premire Pro 25.0
 ・Intel(R) Core(TM) i5-13500HX
 ・GPU1:Intel(R) UHD Graphics
 ・GPU2:NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU
 ・Windows11 Home 23H2
 ・実装RAM 16.0G

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

どのような素材を取り込んだか不明ですので、次のようなファイルを取り込んでみて表示、再生されるでしょうか。

・jpgファイルを取り込んでみます。

・ホームビデオカメラで撮影した.mp4ファイル(1920×1080、29.97fps)を取り込んでみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

状況のご返信、ありがとうございました。

レンダラーの変更のほかもう一つ書き漏らしておりました。「環境設定」の「一般」にあります「GPUによるUIレンダリングの高速化」のチェックを外して再起動していただくと、変化はございませんでしょうか。

2024-11-30-401.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート