リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①お使いのOSとそのバージョン Windows10 Ver.1703 64bit Memorry 32GB
②Premiere Pro のバージョン CC 2017.1.2
③トラブルの内容 タイムラインで、映像と音声がリンクしていない。 映像をドラッグすると、音声が付いてこない。 「リンク解除」 → 「リンク」 で、やっとリンクする。 環境設定のどこかを変更して、タイムラインの作成時にリンクされるようにできないのか?
コピー完了
こんばんは、yosshy135さん
例えば、映像素材をビデオトラックへドラッグ&ドロップで配置した全てのクリップでリンク切れを起こすということですか。
この症状は最近発生したのでしょうか。そうなら、その時、PCやソフトに何か変化がありませんか。
例えば、
・Premiere Pro CC2017.1.2にバージョンアップしてから
・Windows 10をver1703にバージョンアップしてから
・その他何か考えられること
ダメ元で、下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみる方法もあります。
コピー完了
一応の確認ですが、赤矢印で示したボタンは押下された状態でしょうか?

コピー完了
そのボタンの意味を知りませんでした。
ありがとうございました。解決しました。<(_ _)>
コピー完了
ありがとうございます。皆様のおかげで解決できました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索