リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
青いバーをタイムライン上の空いている部分(ビデオ2とか)をクリックしたらそこにくるようにするにはどうしたらいいですか?
※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
お早うございます、akira5bb9さん
下図赤枠部内をクリックすれば、再生ヘッドはクリックした位置に移動します。
それともV2とかでないと駄目でしょうか。
または、「再生ヘッドをカーソル位置に移動」にショートカットキーを割り当てれば(下図は、「Z」を割り当て)、再生ヘッドはビデオ&オーディオトラックに置いたカーソル位置に移動します(クリップの上でもOKです)。
キーは、英数字の場合は日本語入力をオフにする必要がありますが、ファンクションキーならオンのまま動作します(Windowsの場合)。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、akira5bb9さん
下図赤枠部内をクリックすれば、再生ヘッドはクリックした位置に移動します。
それともV2とかでないと駄目でしょうか。
または、「再生ヘッドをカーソル位置に移動」にショートカットキーを割り当てれば(下図は、「Z」を割り当て)、再生ヘッドはビデオ&オーディオトラックに置いたカーソル位置に移動します(クリップの上でもOKです)。
キーは、英数字の場合は日本語入力をオフにする必要がありますが、ファンクションキーならオンのまま動作します(Windowsの場合)。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら