終了

タイムライン上の再生ヘッド(青いバー)を動かしたい

New Here ,
Mar 18, 2021 Mar 18, 2021

青いバーをタイムライン上の空いている部分(ビデオ2とか)をクリックしたらそこにくるようにするにはどうしたらいいですか?

※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]

3.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 18, 2021 Mar 18, 2021

お早うございます、akira5bb9さん

下図赤枠部内をクリックすれば、再生ヘッドはクリックした位置に移動します。

それともV2とかでないと駄目でしょうか。

image.png

または、「再生ヘッドをカーソル位置に移動」にショートカットキーを割り当てれば(下図は、「Z」を割り当て)、再生ヘッドはビデオ&オーディオトラックに置いたカーソル位置に移動します(クリップの上でもOKです)。

キーは、英数字の場合は日本語入力をオフにする必要がありますが、ファンクションキーならオンのまま動作します(Windowsの場合)。

image.png

翻訳
Community Expert ,
Mar 18, 2021 Mar 18, 2021
最新

お早うございます、akira5bb9さん

下図赤枠部内をクリックすれば、再生ヘッドはクリックした位置に移動します。

それともV2とかでないと駄目でしょうか。

image.png

または、「再生ヘッドをカーソル位置に移動」にショートカットキーを割り当てれば(下図は、「Z」を割り当て)、再生ヘッドはビデオ&オーディオトラックに置いたカーソル位置に移動します(クリップの上でもOKです)。

キーは、英数字の場合は日本語入力をオフにする必要がありますが、ファンクションキーならオンのまま動作します(Windowsの場合)。

image.png

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines