終了

テキストにコピペってできないんですか?

New Here ,
Apr 19, 2022 Apr 19, 2022

台本があるのでテキストにコピペをしようとしても貼り付けができません。

調べたらできなさそうなんですが、こんなハイエンド扱いのソフトがコピペもできないでしょうか?まさかとは思いますがやり方を教えていただけましたら幸いです。

2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 19, 2022 Apr 19, 2022

お使いのOSの種類とバージョン、Premiere Proのバージョン(22.3.0など)をお書き添えいただくと、同様の環境の方が検証しやすくなると思うのですが、コピペはできます。他のソフトと同様、ctrl+vや「編集」メニューから「ペースト」で可能なはずです。

2022-04-19 19-12-32_1.gif

※この画像は、操作の内容が分かりやすいよう面倒な方法でコピペしていますが、キーボードのショートカットでも可能です。

差し支えございませんでしたら、ペーストしている様子が分かるスクリーンショットを添えていただきますと、原因に近づけるかもしれません。

翻訳
Community Expert ,

お使いのOSの種類とバージョン、Premiere Proのバージョン(22.3.0など)をお書き添えいただくと、同様の環境の方が検証しやすくなると思うのですが、コピペはできます。他のソフトと同様、ctrl+vや「編集」メニューから「ペースト」で可能なはずです。

2022-04-19 19-12-32_1.gif

※この画像は、操作の内容が分かりやすいよう面倒な方法でコピペしていますが、キーボードのショートカットでも可能です。

差し支えございませんでしたら、ペーストしている様子が分かるスクリーンショットを添えていただきますと、原因に近づけるかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます。

動画のように編集ボタンからやってみたらペーストできたので、調べてみたら、キーボードショートカットを消してるからでした...

コントロール+vで貼り付けができました。

キーボードショートカットはウィンドウズ標準のも変わるんですね。

解決につながる回答ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 20, 2022 Apr 20, 2022
最新

ほとんどのショートカットは「現在アクティブになっているアプリケーションの権限を優先する」と思います。
そのため、Windowsで設定されているショートカットの動きをアプリケーション側で別の動作を割り当てている場合はアプリケーションに準ずると考えていただくのが良いかと。

翻訳
レポート